칼치오게시판
  일정    순위 

괄리오르-인도에서 가장 아름답다는 요새.jpg

라는 개풀뜯어먹는 말에 낚였네요. 사실 윈도우 랜덤 화면보호기가  저를 여기로 이끌긴 함.

아그라에서 한시간 반 거리에 있는 도시고, 볼건 요새 말고 없슴다.

너무 덥고 뜨거웠어요.

산아래에 있는 첫번째 성문. 여기서부터 15-20 분 걸어올라가야 합니다.

올라가는길에 이런 멋들어진 성문을 가진 박물관이 있는데 당연히 요새 입군 줄 알고 들어갔는데 아녔음. 입장권도 통합이 아니라 따로 산...

드디어 보입니다. 멋있긴함.

펄-럭

최고의 요새는 솔직히 오반데 뭐 봐줄만은 해요. 문제는 인도 가본 모든 관광지 중 여기가 제일 양아치였던게, 저 포트 부지 안에 통합 입장권을 파는게 아니고 건물별로 따로 사야됨. 우리로 치면 경복궁 안에서 뭐 왕궁따로 정원따로 하나하나 따로 사는... 

안에 들어가면 내실도 없이 텅 비어 있어요. 그리고 인도 어딜가나 있는 자칭 가이드 호객꾼이 진짜 안그래도 더워 죽겠는데 끈질기게 따라다니면서 쌉소리해서 너무 짜증났던

출군줄알고 사람들 따라갔는데 나온 시크교 사원

산에서 내려가는길에 뜬금없이 나온 자이나교 석굴 유적.

이건 좀 신기하더라구요

여러모로 불만족스러운 목적지였지만 그럼에도 행복했던건 

아 호텔 너무 좋았음. 라디슨 호텔인데 소도시라 저렴하더라구요. 이 넓이의 새 호텔이 조식 포함 40불. 호캉스 제대로 했슴다.

저녁도ㅜ호텔에서. 인도에서 생선커리는 처음먹었는데 넘나 맛있던.

Comments

전 인도에서 레드포트? 거기만 가본듯 해요 요새는
이곳이 훨씬 멋지군요 ㅋㅋ

여이가 그 지하미로 있는데죠?

와 덩생이랑 둘이서 길거리 음식 먹고 배탈나서
지하에 가이드 없이 갔다가 ㅋㅋㅋ

진짜 설사 개터질뻔 햇는디 ㅡㅡ;;

OP

아 어째 구조가 거지 같더니 미로구나

우와우~
커리도 굳~

저 포트 부지 안에 통합 입장권을 파는게 아니고 건물별로 따로 사야됨 → 와 진짜 양아치네요 ㅋㅋㅋ

그래도 나름 성벽은 멋있고, 석굴 유적들도 특이하고 멋지네요

쉬이 볼 수 없을법한 그런 것들 느낌인

건물별로 따로 사야한다니 사대박 ㄷㄷ

사진은 넘 멋진데 내부에 별거 없다니 사대박 ㄷㄷ

세계여행 부럽습니다

OP

인도만 잠시 왔는걸요

아하...... 저는 세계여행 가신줄 알았네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건