자유게시판
  일정    순위 

상당수 여자들이 자신을 동안이라 착각하는 이유

1. 남자들의 뻐꾸기 : 드립 날릴건 동안드립 밖에 없음 (클럽, 어플, 소모임 등 극 남초집단)

2. 30 or 40대로 안보임 : 90년대 30~40대 또는 또래 노안들에 비하여

3. 옷을 20~30대처럼 입어서 : 소화력과 별개

4. 친구들이나 모임 사람들이 의례적으로 자꾸 말해서 : 사교용 칭찬

제가 보기엔 찐 동안은 그렇게 많이 없고

대부분 자기나이대로 보이더라구요

본인 입으로 동안이라는 사람치곤 동안은 잘 못봤,......

Comments

그냥 이쁘면 동안이죠

요즘은 갈수록 동안이 많아진다고 생각해서..
실제로 결혼 육아 같은거 안하다보니 책임감을 덜 가지고 살아서 동안이 더 많다고 느껴지기도 합니다

OP

걍 디폴트값이지 않나요?

동안이라는게 또래에 비하여 많이 어려보여야 하는데

다들 예전에 비해 어려보이는 사람들이 많아져서

또래에 비해 어려보인다보다는 특정 나이 숫자엔 이정도일것이다 라는 기준치같은게 상상의 영역에 따로 있다 생각이 드네요 그거에 비해서 어려보인다고 많이들 하는듯

사실 남녀 안가리고 자기 동안이라고 생각한다고 생각..

OP

남자들은 여자들과 다른 착각으로 

나 정도면 괜찮지... 가 

갠적으로 남자들은 동안 좀 많은 거 같더라구요.

만나는 집단이 다 또래이니 판단이 안서는거지
좀 밑에 나이랑 같이 세우면 티 납니다..

OP

이거죠... 나이 어린애들이랑 같이 세우면 확 티남

저렇게 결론 내릴 수있을 만큼 아는 여자가 많으시다니 ㄷㄷㄷ

또래보다 목주름 없고 목소리 톤 높아야 진짜 어린거

뭔가 기준을 2~30년전으로 둬서 그런지 요새는 확실히 어려보이긴 함.

여자분들은 예전에 비해 관리도 체계적으로 많이 받고

자식을 기본 3~4명씩 낳고 그런게 아니니 부모님 세대보다 노화가 더딘 느낌...  

비단 30대뿐 아니라 제눈에는 10대들조차도 다같이 얼굴어려져서 노안 비율이 거의 없던… 저희때는 그래도 10명 15명 중에 한명은 미리 늙은애들 있었는데

지금도 그런 애들 있죠...

근데 점점 10대들도 시대가 흐를수록 꾸미는게 더 발전해서...

우리 나이때만 해도 초등학생이 화장을 한다는거 생각도 못 했는데

저 대학다닐땐가?그 때 사회 이슈로 초등학생이 화장하는거 나왔으니...

상당수 남자들도 본인이 동안이라고 생각하는 ㅋㅋ

제가 봤던 동안 이셨던 분들은 노력 엄청하시고 자신감도 넘쳤음.

남자보다 여자끼리 서로 칭찬하는게 더...ㅋㅋㅋ

데헷

남자들 자기 외모 객관화 안되는거에 비하면 선녀...

남자개인 = 외모 객관화 안되는 사람 많음 --> 사회가 친절하게 눌러줌

여자개인 = 외모 객관화가 지나치는 경우가 많음 --> 사회가 친철하게 올려줌

느낌이던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들은 일단 친구선에서 커트 당함

이거랑 비슷한 게

'나 보수적인(꽉막힌) 사람 아니야'

: 비교대상이 부모세대

심지어 비연예인으로 티비 나오는 무슨 의사니 피트니스 강사니 이런 사람들중에 동안이니 막그러는데. 

패널들이 띄워주느라 20대인줄 알았어요 이러는데 솔직히 그냥 관리받은 50대 같음 ㅋㅋㅋ

이영애도 이제는 슬슬 자기 나이 같아보이던데 무슨 ㅋㅋㅋ

화장한 얼굴을 본인 얼굴로 착각해서 그렇죠
화장 벗기면 극소수 빼곤 다 거기서 거긴듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건