일정    순위 

무협지에서 점창?곤륜?해남? 이쪽은 맨날 당하기만 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

요새 무협웹툰 보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

점창?곤륜? 이쪽은 사파? 마교?

이쪽과 최전선? 이란 이유로

일단 몇대 맞고 문파의 90%가 괴멸당하고

무림맹으로 도망오는거부터 

시작하는 느낌이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해남파는 안끼워주거나....

전투력측정기 수준 또는 외전 에피비중

이런 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무협지 보면 저기 말고 또 어디어디가

푸대접 받는 문파? 세가? 인가요 ㅎㅎㅎㅎ

Comments

이건 전문가이신 구양봉 센세에게 여쭤보셔야..

북해빙궁

내가 해남을 떠나고 그렇게 되었다고?

이정환이 있는데도 당하다니

해남은 위치보면 쩌리 취급 받을만하긴한..

OP

해남파가 아니라 그냥 대만파 ㅎㄷㄷ 

대만보다 더 밑에 하이난(해남)섬

OP

앗... 대만은 더 위에 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에 왜 섬이 대만밖에 없다고 생각했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설조루선생의 남해삼십육검이 해남파 이야기이긴 합니다만 해남파 내부의 다툼만 다룬 그런 작품

곤륜은 임준욱의 괴선

무당이나 소림 제외하면 나머지는 작품마다 취급이 좀 다른듯..

OP

몇개 안봤으니 당연하겠쥬 ㅎㅎ 요새는 화산이 대세인듯... 하기도 합니다 ㅎㅎㅎ 

독고구검과 영호충 성님의 화산파..

남궁형이 그걸 어찌아시오?

화산파는 무협계의 레알마드리드죠
김용부터 내려온 전통이 ㄷㄷ

해남은 뭔가 촌뜨기 취급같고
곤륜은 소수정예인데 개털리는 역할
팽가랑 악가는 외공위주인 근육몬
당가는 무공으로 보면 마교보다 더 악질인데 정파설정

OP

생각해보니 당가는 ㄹㅇ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건