자유게시판
  일정    순위 

주제가 연애라 과몰입을 하는 건가요?

음주부터 해서 아이돌,배우 등등 여러 꾸준 패턴글 많은데

그냥 저분들의 컨셉 기믹 하나의 커뮤니티를 즐기는 수단이라고 생각하고

저도 아예 흥미없는 주제는 댓글 추천 많아도 클릭도 안 하는데

온 힘을 다해 시기,질투 어깃장으로 느껴지는 댓글들 보고

사실 웃으며 놀이터가 되고자 올리기도 하고 자랑도 하면서

현실에선 여러 제약,프라이버시 등으로 안 알리고

익숙한 세랴에 올려서 이런 저런 반응 보면서 낄낄대는 낙도 있었는데

최다 코멘트 글 반응 보니 저렇게까지 과몰입을 한다고??해서 놀랐네요 꾸준히 댓글 남겨주시는 분들도 계시고 진짜 차단을 해서 안 보였던 분들도 계시고 해서 좀 새로웠네요

Comments

주제가 연애라서가 아니라 돈이나 집, 학벌이라도 자랑글 꾸준히 올라오면 별로 안좋게 보이는것

OP

이해했습니다

저는 어차피 아재라서 크게 신경은 안쓰는데 계속되면 피로감은 어쩔수 없지않나..싶습니다

그래도 연애면 덜한편이죠 집 자랑하던분은 아예 골로 가신적도있어서

이해해주셔서 감사

OP

아닙니다 형님 글 쓰면서도 몇 번 읽어보고 지우고 했는데 자랑,놀림으로까지 느껴질 수 있다는 생각은 전혀 못 했네요 역시 감사합니다 배워갑니다

주제 불문 어떤글이든 같은 패턴으로 꾸준히 올라오면 부정적 반응 늘어나는듯요. 어느 커뮤니티에서나 본인 감정 해소하려고 강박적으로 글 올리는 회원있는데 첨엔 걱정이나 조언해주던 사람들도 나중엔 화냄.

단발성으로 저 연애합니다ㅎㅎ하면 다들 축하해주는데 누구 놀리나? 정도의 빈도라면 느낌이 다르죠.

제가 의견드릴 입장도 아니고 맞다는 것도 아닌데

거의 비슷비슷한 내용인 것과, 소통이 안되는 느낌이 있는 듯 싶네요...

조금 벽같은 느낌이 들었어요

OP

사실 일방적인 주제의 내용이라 소통은 잘 모르겠고 놀리는 느낌의 글이었을 거란 생각은 듭니다

사실 사귀는 거 축하드리고 싶은데 끝까지 사귄다는 말씀 안하셔서 섭섭했던 ㅡㅡ;;

그냥 저 혼자 마음속으로 이정도면 사귀는거 맞겠지 싶어서 축하드립니다 ㅡㅡ;;

OP

앗 그 소통이라면!! 아 형님 죄송합니다!

이젠 모르겠읍니다..

어쨌든 감쟈합니다

OP

감쟈합니다 ㅋㅋ

저도 첨엔 장난친다고 열받네 뭐네 했었는데 몇몇이 진지하게 선동하듯 그러니 더 못하겠더군요 ㄷㄷ

OP

아무래도 제가 너무 많은 글을 써서 피로감에 바뀌셨을 거란 생각도 드네요

패턴을 다양하게 하면 좀 더 열받게 하기 용이하지 않나 마...
예를 들면 지금 쓰신 이 글의 느낌처럼 글의 초반에 진지한 느낌으로 쓰다가 마지막엔 힝 속았지 염장이다 이 쉐이킷들아 느낌으로 마무리 하신다든지 하는

OP

감쟈합니다 ㅋㅋ 연구해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이분 말씀 맞다고 생각해요

별 이상한 기믹들 많았는데 

지금까지 대부분 그냥 넘어가던걸 연애글이라고 문제 삼는건 앞뒤 안맞는 것 같고

섭섭하신 것도 이해됩니다

화이팅요 ㅠ

OP

감쟈합니다 형님

근데 진짜 사귀는거 맞죠? 제발

OP

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감쟈합니다

진리의 사바사 아닌가 마...
저는 뭐
야 나 연애한다 빙신들아 에베베베
깨지면 두고보자ㅂㄷㅂㄷ종나 놀려야지
요 정도 느낌으로 글쓰고 댓글 달고 하시는것 같은데 아닌분들도 계신듯

OP

진짜 그 느낌으로 놀이터도 되고 저도 다들 즐기시는 거 같아 했던 건데 과했던 거같네요

연애라그런건 아니고 자랑이라 그럼
다른거보다 자랑은 반복되면 보는사람이 느끼는 피로가 더 쎈편이라
그걸 지적하는게 과몰입은 아니죠
그리고 댓글보면 뭐지 놀리나 싶은느낌도 들수있고하니

OP

네 저도 첨엔 왜 저렇게까지 하시나 했는데 자랑 놀리는 걸로 느껴졌을 수도 있다 생각하니 아직 잘 이해를 못 했던 게 아닌가 싶네요 감사합니다

그만큼 연애하는걸 부러워하는 사람들이 많은거죠. 연애에 버튼눌릴게 뭐가 있나 싶지만, 사람마다 결핍이 다양해서. 그렇지만 저는 본인의 결핍을 이유로 혐오를 드러내는게 맞나 싶긴합니다. 동그리님 잘못은 아니죠. 만나는 사람 없는 사람 비하하거나 혐오한 것도 아니고 우월감에 이야기한 것도 아니니. 

OP

아닙니다 여러 피드백을 보니
제가 너무 제 기분에 심취해 도를 넘었던 거 같습니다

좋네요. 다른 사람들 배려하는 더 좋은 사람이 되는건 항상 좋은 일이죠. 

OP

감쟈합니다 형님

다른사람 입장에선 지금 행복한건 이젠 충분히 알겠는데 매번 같은 주제로 글쓰시고 마지막에 감쟈합니다 이래버리시면 그냥 놀리고싶은건가?싶은거죠 동그리님의 의사가 그렇지 않다고 믿으나 받아들이는 사람들이 다 동그리님의 본심을 아는건 아니니까요

OP

네 반성합니다 놀이터를 자처 했는데 너무 반응에 심취해 도를 넘어서 불편하게 해드렸던 거 같아 급 민망하고 죄송스럽네요…

뭐 어찌됐던 이렇게 한번 털고 다시 악플 주고받으면 되는거 아니겠습니까?
전 언제나 욕박고 강퇴당할거 같다고 댓글 쓸거라서 ㅋㅋ

OP

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님의 츤데레같은 마음 항상 감사히 여기고 있습니다 내척 친밀감

캄다운 하시길 ㅠ

OP

서운했나봅니다 ㅋㅋ 찌질찌질

진지하게 개인적으로는... 동그리님 전에는 밖에서 보는 아무 여자나 의미부여하시던거 너무 심하다고 생각했는데 - 아이컨택처럼 사소한거 의미부여 많이 하는 사람 치고 연애 잘되는 사람 없음 진짜로 -
지금 안정적이신게 정말 더 좋아 보여서 추천 누르는 편이네요 ㅡㅡ; 기억하실지 모르겠지만 지금 연애 초기에도 제가 이제 정착하시라고 댓글 남겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

기억합니다 형님 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 약간 컨셉 기믹 장난 놀이터의 글이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감쟈합니다

그때도 그런글 너무 자주 써서 제가 댓글 한번 달았었음 ㅡㅡ;

OP

엌ㅋㅋㅋㅋ 반성합니다 ㅋㅋㅋㅋ

걍 뒤로가기 하면 되는건데

OP

그래도 잠시 화가 나실 수도 있고 그럴 수도 있을 거라 생각이 드는 글들을 워낙 많이 남겨서 제 업보 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 기믹에 먹히면 나가리 되지 않나여 ㅋㅋㅋ

기믹에 먹혔는데 나가리 안된건 프카님밖에 없는 듯...

암튼 앞으로는 이모티콘 주고 받은거 말고 진도 더 나간 내용으로 올려주시면

감쟈하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

감쟈합니다 형님 진도는…

앜ㅋㅋㅋㅋ 감쟈합니다ㅋㅋ

OP

감쟈합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

전 재밌게 봤습니다 어그로 기출변형 배우는 맛이 쏠쏠했는데요 ㅋ 약간 무한리필집이나 kbs드라마 출생의 비밀 질질끄는 느낌을 받긴했는데!! ㅋㅋ 이쯤되면 신메뉴 개발하실 때네요

OP

감쟈합니다 ㅋㅋ 좀 더 고민하고 올려야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.. 그냥 넘어갈라다가 마음이 불편해서 댓글을 달게 되네요. 뭔가 킹받는 포인트가 있어서 댓글을 세게 달았던 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건