일정    순위 

핸드폰 얼마마다 바꾸세용?

2020년 3월에 장만한 s20 아직도 잘돌아가서
잘 쓰는데....
나이들면 핸폰에 관심이 없어서 잘 안바꾸는거 맞죠? ㅠ

Comments

개박살 나기전까지 안바꾸는편이네요. 

OP

이렇게 같이 아재가 되가는....

사회복지사로 일 하는데 장애인분이 제 휴대폰 던져서 박살내서 바꿨던 편이네요 

OP

사회복지사라니 ㅠㅠ 고생많으십니다 ㅠㅠ

고생하십니다ㅠㅠ

2-3년이면 맛탱이가서 그쯤 바꾸네요 ㄷㄷ

OP

오홍 리얼부

반갑습니다 저도 20년에 산 S20+ 아직까지 쓰고있네요 ㅋㅋ

OP

s20 좋지 않나용? 가볍고 좋음 ㅎㅎ 이러다 2025년에도 쓸 기세 ㅋㅋ

저도 망가지지 않는 이상 바꿀 계획이 없습니다

보통 4-5년 쓰는데 그 정도면 배터리 한 번 교체하고 좀이따 뻑날 시기더라구여

21쓰고있는데 25년도에 바꿀예정입니다

일단 4년 정도는 쓰는거 같습니다.(아이폰만 사용중)

3-4년

저도 s20+ 쓰는데 고장나기전엔 바꿀 생각 없는 ㅋㅋ

OP

갤럭시쓰면 아재라는데 흑흑 그래도 통화녹음운 갤럭시라고 ㅠㅠ

5,6년 이상 써야..

혁신적인 제품 나오면 바꾸는 편

OP

리얼 부부부부!!!

os 업데이트로 너프 먹이는지 갤럭시는 3~4년 주기로 바꿔줘야... 3년 되는 시점부터 확연히 느려지는 게 느껴짐

OP

못느끼는 나는 둔감한건가용? ㅠㅠ

폰, 태블릿, 워치, 버즈 다 갤럭시 쓰는데, 3년 찍으면 터치 스크롤부터 조금 버벅거리는 체감이 오더라구요.

그래도 버즈 프로는 아직 쌩쌩한데

아직 아이폰 X 사용중입니다.

근데 이제 힘들어보이길래 보내줄까 하는데

왠지 아이폰 15가 더 좋을 것 같아서 어떻게 해야할지 고민이네요 ;

아직 나오려면 한창 남았는데…

20년 5월 구매한 s20+
아직 멀쩡해서 1년 재약정 했네요.
보통 4년이상은 사용하는듯

배터리 맛가면 바꿉니당

s10 5g인데 배터리가 노답되고 있어서 이번에 아이폰15프로맥스로 갈 예정이네요 ㅋㅋㅋ

고장나기전엔 안바꾸는편인데
저번 아이폰 x는 4년 썼고 지금 이이폰 12는 3년째 쓰고있군요

3년은 좀 너네요. 신기하게 전 3년쯤 가면 고장이 남

보통 2년 주기였는데 3년 주기로 늘어났네요

저도 딱 요정도 ㅋㅋ

갤20fe 사전예약부터 지금까지 사용중

4,5년이요

원래 2년에 한번했는데
취업후로는 고장날때까지 쓰네요 ㅋㅋ

OP

앜ㅋㅋ 비슷합니덬ㅋ

윈도우폰 시절에는 매년 새모델 나올때마다 샀는데 

윈도우폰 단종되고는 그냥 원하는 모델 나오면 사는거라 

지금 SE2는 별불만 없는데 다음모델이라고 막 끌리고 그런것도 없어서 3년째 쓰고 있네요

저도 한번 사면 오래쓰는편인 약정이 없으니까...
s20시리즈가 이번23이전에 마지막 명기여서 아직 좋아요 저도 20울트라씁니다

OP

오오 s20 나름 명기 맞나보네용ㅎㅎ 어쩐지 고장이 안나심 ㅋ

아이폰 기준 4년 텀..

20년도에 2년쓴 아이폰8 중고로 샀는데 아직도 쓰네요 ㅋㅋ

2017년 10월에 노트8 사서 아직 쓰는데 이정도면 노인학대로 신고당하나요
그전엔 갤투 삼년인가 썼습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건