칼치오게시판
  일정    순위 

마린느 푸딩이란걸 먹었습니당

서면 롯백에서 사왔다는뎅

흠......

이거 푸딩이 아닌데??

크림 + 티라미수스타일 + 케이크 뿌셔뿌셔

이렇게인거 같은데 푸딩??? 내가 아는 푸딩의 정의가 잘못된건가??

나름 배는 부르고 당을 엄청 때려넣어주는데 내돈으로 사먹으라고 하면 안사먹을거 같네요

저녁엔 된장찌게랑 밥이랑 먹어야겠네용

Comments

그 젤라틴이 들어간 느낌의 푸딩말고도 크림 휘핑해서 이용한 것도 푸딩이라고 부르긴 합니다 ㄷㄷ

OP

헐 처음 알았네요ㄷㄷㄷ

그냥 푸딩 자체의 정의가 버터나 우유 밀가루등으로 넣고 섞어서 굳힌다의 의미라 우리가 아는 젤라틴 넣는것도 푸딩이고 계란찜처럼 만드는 음식도 푸딩이러 불리고 좀 다양하긴 하죠.

OP

헐ㄷㄷㄷ 생각보다 관대하군요ㄷㄷㄷ

선지같은 느낌의 피를 굳혀서 만드는 요리도 블러드 푸딩이 있고 커스타드나 생크림에 바나나 넣고 섞어서 냉장실에 굳힌 바나나 푸딩도 있고 다양하긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건