자유게시판
  일정    순위 

전기 민영화 일본, 전기요금 최대 39% '쑥'

http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=1018697

매일일보 = 이소현 기자  |  1일 일본 가정용 전기요금이 15~39% 인상됐다.

현지 방송 NHK에 따르면 일본 소재 10개 전략 회사 중 7곳은 이날 사용분부터 가정용 규제요금의 가격을 인상한다. 

인상 폭이 가장 큰 속은 호쿠리쿠 전략으로 이전보다 39.7% 인상했다. 오키나와전략도 36.6%로 30%대 올렸다. 이어 주고쿠전력(26.1%), 시코쿠전력(23%), 도호쿠전력(21.9%), 홋카이도전력(20.1%), 도쿄전력(15.3%) 등이 뒤를 이었다.

일본에서는 2016년 전력거래 자유화가 도입됐다. 전력회사가 자율적으로 요금을 정할 수 있게 된 것인데, 일부 계약은 정부가 가격 인상 여부를 심사한다. 

와 여긴 노빠꾸로 올리네요 ㄷㄷ

Comments

그 분들이 바라는 세상

본국 흐름을 따라야하니께...

민영화의 현실

비용 대비 편익은 더 좋아졌기 때문에 상관 없다네요 ㅋㅋ

저는 일본에 살지만 필요에 의해 올리면 받아들이는 편...

사실 안 받아들이면 어쩔건데여서 ㅡㅡ;;;

OP

힘내십쇼 행님 ㅠㅠ

좋은 전략이네요

동조선 사랑합니다 ㅋㅋ

국민성이라는 말 별로 안좋아하는데 일본 국민성은 진짜 잘 참긴 함. 안 좋은 쪽으로 잘 참음

어허 이거 다 종북좌파의 선동입다만??

안정화되면 틀림없이 가격을 내릴겁니다

아몰랑 암튼 한전 적자라잖앙

검색 대상
띄어쓰기 시 조건