일정    순위 

3년도 안 돼 "그만 다닐래요" 줄사표에 초비상 걸린 공공기관

아쉽네요 

Comments

솔직히 저도 아직 20대였으면 때려쳤음

10대시군요...

친구 지방직인데 토요일에도 맨날 어디 불려가서 보기도 힘든데

그렇다고 돈도 얼마 못받는거보면 다 때려칠만하다 싶음

나중에야 호봉쌓이면 돈도되고 연금도 있다쳐도

특히 주변에 지방직 9급으로 입직한 친구들은 다 죽는 소리함..ㅋㅋ 

꼰대처럼 보이겠지만

어느정도 내려놓으면 내려놓는대로 편해지긴 하더군요 ㅡㅡ;;

OP

너는 짖어라 난 이미 안 듣고 있다 이렇게 흘릴수 있다면 ㅡㅡ;;

그건 또 너무 내려놓은거 아닐지

OP

겉으로는 듣는척해야죠 ㅡㅡ;;

지방공기업만 가도 9급과 동일한 임금 테이블 적용하거나 아예 9급 경력자 채용에 업무량 급감

규모 좀 큰 공기업 가면 임금 급상승

직원이 빠져나갈 수 밖에 없는 구조 아닌지

연금 폐지하거나 축소해서 알아서 저축하라 하고 짬 호봉쌓이고 띵가띵가 노는 말년병장들 임피제 도입하면 훨 나아질것 같은..

무능력한 상사들은 일 떠넘기고
월급은 적고 근무지는 대책없이 이전하고
요즘 시대엔 장점이 적긴 하죠

제가 20대면 관둠

그나마 공무원은 연금으로 버텼는데 박그네 시대 때 공무원 연금마저 대폭 삭감하니 안그래도 박봉이었던 게 더 박봉이 됨. 솔직히 공무원 시험에 합격할 만한 인재가 굳이 공무원 할 이유가 없어짐

그런데도 유튜브 댓글 같은 데선 무지성으로 말단 공채 공무원들만 죽어라 패고 (진짜 말단 공무원이 꿀인줄 알고 패는 놈들도 있음 ㅋㅋ) 정작 부정부패하는 정무직 공무원과 지방의회원 등 의결권 가진 인간들한테는 입꾹닫 하는 인간들 덕분에 오늘도 헬조선 진행중

아쉽네요

OP

그건 제껀데요 ㅡㅡ;;

근무환경이 개선되었으면 좋겠네요ㅡㅡ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건