자유게시판
  일정    순위 

김범수가 요즘 "가창력 좋다"라는 말을 잘 안 믿는 이유

Comments

sbs에서 하는 서바프로에서 후보정가지고 역피디픽 하던데 ㅋㅋㅋ

그 평가짤 바이럴 돌리기도 하고

이거 얘기나온지 꽤 된 것 같네요...오디션 프로그램에도 죄다 후보정 걸어놔서 제대로 판단이 안된다고...

별로긴한데..

시대의 흐름이라면뭐...

에코 넣냐 안넣냐 이런 기술적인 발전의 한부분이아닌가 싶기도합니다..

음향좋은시설에선 예전에도 라이브 쫙쫙나갔던거처럼;;

이런데도 아직까지 쌩립싱크하는 애들보다는 훨나은듯

오늘은 맑음...

ㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋ

단식중이라 그런가 아까부터 계속 오타나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

근데 후보정 수준이 좀 많이 이야기 나오는데 립싱크를 하는건 그냥 립싱크인지 다 아는데 저건 거의 노래 못하는 애들을 잘하는 애들로 사기 수준으로 보정한다고.

어려운 문제긴한거같네요..

이게 경연에서 튠넣어주는건 너무 방송사들이 음원수익노리고 노골적으로 하는거라 좀 보기안좋긴하네요..

어쨌건 경쟁인데 튠을 넣어주면 공정한 경쟁이 아닌거같네요

일반 음방이면 별문제는 아니라고 보는데

복면가왕 보면 가면 벗기 전까진 죄다 가수 레벨이라 비가수는 누군지 맞출 수가 없는ㅋㅋ

요즘의 숨겨진 실력자가 예전의 밝혀진 실력자와 최소 비슷 평균 훨씬 더 낫게 들린다는걸 안믿는 편 ㄷㄷ

이게 요리에서의 MSG 효과랑 비슷하다고 보네요.

노래 잘하는 사람들은 억울할듯

OP

사실 저도 이 부분에서 차라리 립싱크가 낫다 보는데 이런식으로 실력의 갭을 줄여버리는건 좋다고 생각 안함.

요즘 보정 버프가 심하다고 느낀 게...과거 90년대에 그렇게 노래 잘 부른다는 느낌 못받았던 가수들이 최근 노래 부르는 거 보면 잘 부른다고 느껴지더군요. 현역도 아니고 그 사이에 가창력이 급상승했 리가 없을텐데. 튠 정도만 쓰는 거면 몰라도 AR트는 경우도 많다던데 그래서 요즘 가창력 좋다는 가수 보아도 큰 감흥 안느껴지더라고요. 뭐 어차피 가창력 따위는 의미없는 시대이긴 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건