일정    순위 

이 카톡 읽으면 헤어진다 vs 안헤어진다

Comments

이 정도로 헤어질거면 언제든 헤어질 사이라고 봐야..내 인성을 좋아해준다는데 오히려 좋아 아닌가요 ㅋㅋ

OP

긍정왕 ㄷㄷ

크~ 형님 배워갑니다 전 아직 멀었네요 ㅋㅋ

카톡본 사람이 잘못

외모 안 봐주고 속내로 봐주는 것만으로도 천사 아닌지 ㄷㄷ

근데 자기 이성친구를 "솔직히 못생겼는데"라고 얘기하는 것도 그럴 수가 있나 싶은
10년된 부부도 아니고 ㅋㅋㅋ

못생긴 사람이 잘생겨 보이다가 콩깍지 빠지면 그냥 독이 되는거고 ㅋㅋ 못생김 인지하고서도 사랑하는게 오히려 더 좋은거 아닌지

저거 보고 발끈해서 헤어지면 자격지심이 심하거나 자기객관화 안되는거

?????

왜 헤어짐? ㅋㅋ

근데 못생겼다고 진짜 말해버리면 자존감이 어찌될지... 빈말이라도 해줘야 되는거 아닌가 싶네요

헤어질수도있고 아닐수도있고

경찰에 신고하네요 외모비하죄로 ㅋㅋ

못생긴 거 맞아서

연애기간 2년 이상 : 무타격

1~2년 : 깊은 대화 필요

1년미만 : 헤어짐

바람을 두세명이랑 펴도 봐주는 놈도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도야

헤어져야죠. 

몰랐으면 문제 1도 없지만 지가 카톡 봐버리고 속마음 알아버린이상 저거 평생갑니다.

+지인한테 내가 사랑하는 사람을 못생겼는데 라고 표현하는 사람은 거르는게 맞죠.

실제로 외모가 별로여도 내눈에 찰떡, 내눈에 고윤정급 이렇게 얘기하는 사람을 만나야...

천산데???

이게 왜 갈리는지 이해 안 가는 1인..
마이너스면 마이너스지 딱히 플러스 요소 없지않나요?
아무리 못생겼어도 다른 표현이 얼마나 많은데 굳이

저도 "오히려 고마워할 일"이라는 의견까지는 납득이 잘 안 감 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ... 굳이 못생겼다는 표현 말고도 같은 의미를 전달할 수 있는 훨씬 약한 표현들이 얼마나 많은데('그렇게 예쁘진 않다', '예쁜 편은 아니다' 등등) 친구에게 자신의 연인을 대놓고 못생겼다고 표현하는거 자체가 별로...

뭐 원본 자체는 마이너스라도 이해하고 넘어갈만 하다 or 이해못한다 이니 플러스는 아니라는 걸 전제로 깔고가는 것 같습니다

적당히 외모는 그냥 평범해~ 라든지 나한테만 이뻐~ 라든지 정도로 넘어갈 수 있을텐데 굳이 못생겼다고까지 할 건 없지않나... 근데 뭐 사람에따라 그냥 넘어갈만 할수도 있을 것 같네요.

남자라면 괜찮을 거 같은데 저 당사자가 여자라면 상처가 이루 말할 수 없을 듯ㅋㅋ

남들 앞에서 내 강아지 패면 남들도 나 없을때 내 강아지 팬다던가 그런 비슷한 속담을 들은 기억이 나네요

내가 사랑하는 사람은 남들 앞에서 무조건 치켜세우고 싶을거 같아서 외모를 굳이 ‘못생겼다’ 라고까지는 안힐거 같긴 한데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건