일정    순위 

제가 여기 데이트 문화를 모르는건지 뭔지 모르겠다만

두 분 모두 저랑 첫 만남 후 애프터는 안 잡히면서 (한인분은 잡았다가 당일 오전에 아프다며 파토) 다들 아프다 바쁘다 하시느라 연락은 2-3일에 한 번 뜨문뜨문 하면서도 정작 먼저 연락 오며 명맥을 잇고 있기는 한데

제 기준 이게 싫은 소리는 하기 싫은 미국식 파토인가 싶어서 그냥 연락 안 하고 잊고 지내려면 잊어갈 때 쯔음 문자 몇 개씩 오면서 바빴다면서 대화를 이어가고 근데 현실은 아프거나 바쁘고

이게 반복되다보니 나는 그들에게 버리긴 아깝고 만나자니 본인 시간은 아까운 계륵인건지 뭔지 그런 생각이 들어서 그냥 의례적인 답만 보내고 다른 인연 찾고 그러다보면 또 며칠뒤에 답장이 오고 이렇읍니다

도대체 이게 무슨 상황인지 이해가 안되네요 보통 같았으면 그냥 빠이 하고 보낼 남자였겠지만 연말이라 외롭기는 해서 좀 더 미련이 가는 그런 건지 뭔지…

그분들에게도 화딱지가 나면서도 한편으로는 내가 좀 더 능력이 있었으면 상대에게 그 애매함으로 남았을 무언가가 해소될수도 있었을텐데 싶은 스스로에 대한 아쉬움도 드네요

그런 의미에서 오늘은 대충 집밥으로 해결하고 운동을 좀 더 해야겠음니다

Comments

그렇게 애매한 관계로 유지하는 사람들은 짜르는 게 맘 편하던.... 과즙이형님이 알아서 잘 하시겠지만요 ㄷㄷ

OP

제 주변에서도 그냥 악성 인연은 덜어버리자 하시긴 하더라고요 ㅠㅠ

제가 한국에서는 서양 사람들 종종 만나고 태국에서는 중국계 포함해서 태국+중국 사람들 많이 만났는데 대부분 만나는건 쉽고 만난 즉시 대화나 뭐 다른 행동들에 대해서 굉장히 개방적인데 다음날 되면 80퍼정도 이상은 그냥 쾀쏭짬으로 내둘려고 하더군요.

OP

다들 비슷한가보군요 그냥 한국인 남자에 대한 궁금증 그런거 정도였나보다 로 생각해야겠읍니다

외국은 한국이랑 달리 모르는 사람끼리 스몰토크도 익숙한 나라고 아이컨택이나 적극적인 행동에 매우 개방적이니 그만큼 만나기도 쉽고 헤어지거나 하루이틀만에 뜸해지는것도 더 자연스러운게 아닌가 싶은..

저는 하루보고 헤어지고 아무 말 안하고 있다가 갑자기 차단당하는 경우도 있는.. ㅋㅋ

OP

무려 차단까지 가기도 하는군요 ㄷㄷㄷ 설령 나중에 관계가 진전된 후에도 이렇게 쿨하진 않았으면 하네요

2~3일 연락안했을 때 먼저 연락오지 않는다면.. 걍 계륵인 ㅠㅜ

OP

두 분 모두 정리 각이네요

오ㅐ 다들..
OP

위기의 자존감 열심히 사수중입니다

방법은 하나같습니다
후보군을 더 늘리셔서 사과즙님도 한두명에 연연안하는 자동 나쁜남자 밀당 추천

OP

저도 나빠지겠읍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건