일정    순위 

옛날에 원어민 영어 수업 들은 적 있었는데

강사가 영국사람이었는데 굉장히 인상깊어서 아직도 생각나네요..

첫 수업에서 대한민국을 소개 할건데 약속 몇가지 하자고..

하나는 한국에 대해서 자랑할때 4계절이 뚜렷하다는 얘기 좀 빼라고.. 우리 영국도 4계절 뚜렷하고 전세계 어딜가나 뚜렷하다고.. 4계절 얘기가 엥간히 지긋지긋했나봄..

2번째는 자기 앞에서 맨유 얘기 하지말라고..(그때 박지성이 맨유에서 한창 뛸때라 사람들이 맨유얘기 많이 했나봄)
자긴 맨유 매우 극-혐한다고.. 자긴 세계최고의 팀은(ppt 넘기면서)

'셰필드 웬즈데이'라고 생각한다고.. 비록 2부리그에 있지만..

그얘기듣고 학생들이 거기 어디 팀이냐고 다 갸우뚱했는데 전 축덕이라 알아듣고 그냥 흐-뭇하게 바라본.. 암튼 그때 영국인들 축구 참 찐으로 생각하는구나 싶었네요

그리고 우리나라 이제 4계절 없어져 가는데 가끔 그 영국 강사 생각나네요..

Comments

ㅋㅋㅋㅋ악성 축덕이었군요

OP

이때 정말 표정에 웃음기 하나 없이 ㄹㅇ 진지했었던..

영국도 36도였다가 네달 뒤에 -10도 찍고 하나요 ㄷㄷ

원래는 여름에 그정도 아녔는데 이젠 에어컨 장만해야 하는 나라가 되어간다 들은거 같네요

요즘은 4계절이 없어야 진짜 자랑할만 한 ㄷㄷ

반대로 영국의 축구부심 지겹네요 ..

OP

전 그냥 귀여웠던..ㅎㅎ

뜨뜻한데 축축하고 비 옴
잠깐 해 나고 비 옴
쌀쌀한데 축축하고 비 옴
춥고 비 옴

OP

어쨋든 뚜렷한(?)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건