자유게시판
  일정    순위 

(자랑) 아이폰 15프로 선물받았는데

지인한테 아주 소박하게 뭔가 도움을 줬었는데,
까먹고 있다가 갑자기 지인이 핸드폰 뭐쓰냐고
해서 아이폰쓴다고 했는데 택배왔길래 보니
아이폰 15 프로 검은색이네요 ㄷㄷ..

생각지도 못했고 별 것도 아닌 도움이었는데
답례 받으니 기분이 엄청 좋네요. 저도 이런거는
앞으로 사회생활 하며 배워야겠다고 생각..

암튼 여기까지는 자랑이고,

진지하게 나이먹으니 핸드폰 바꾸는게
기쁘다는 생각은 아주 잠깐이고 이거 언제
앱이랑 이런거 다시 다 받고 공인인증서 이런거
언제 다 옮기나 싶어서 귀찮아서
폰 받은지 일주일째 안 열어보는 중..
혹시 신혼여행갔다가 기존 폰에 뭔가 있는게
안옮겨진거 있음 난감하니 올해까진 그냥
기존 폰 쓰고 다녀와서 천천히 옮겨야겠네요

지금 아이폰 12프로인데, 혹시 요즘은
그냥 유심만 빼다 꽂고, 애플아이디 로그인하면
별도로 개통/앱 다운로드/공인인증서 옮기기/각종 타 애플 기기들이랑 연결
필요 없이 한 번에 자동으로 다 되나요?

Comments

마이그레이션 하면 12에서 쓰셨던거 (앱/로그인 정보 등등) 다 옮겨지죠

공인인증서 같은건 잘 모르겠네요

그리고 축하드립니다 배아프네요 ㅡㅡ;;

와... ㄹㅇ 부럽네요

위스키 값으로 대체되었습니다.

아이폰 to 아이폰이면 거의 그대로 옮겨집니다.

ㄷㄷ 능력자 소소한 도움으로 아이폰을

아이폰은 그런거 없… 그냥 폰 키면 알아서 옮겨줍니다. 유심도 없어져서 뺄 필요도 없습니다. Esim입니다.

아이폰끼리면 그냥 껍데기만 바뀌는 수준으로 싹 옮겨갈겁니다 ㅋㅋ

공인인증서는 안 옮겨지는 경우도 있는데 어지간하면 다 되던.. 컴터랑 연결할 필요도 없고 와이파이만 잡아두면 됩니다

아이폰 사이에서는 영혼까지 복사되는 수준이죠ㅋㅋ 다만 은행같은 금융 앱들은 로그인 인증은 다시 해야 할겁니다ㄷㄷ 정보가 같더라도 폰이 바뀐게 감지되면 얄짤없이 다 다시 하라고 하더라구요ㄷㄷ

ㄹㅇ부세계 ㄷㄷ

그냥 제가 쓰겠습니다 ㄷㄷ

마이그레이션해도 faceid정보는 갱신해야해서,
그걸로 체크하는 어플들은 딸깍 몇번 해줘야할겁니다.

사진이나 정보 등등은 정말 영혼까지 다 넘어오더라구요

공인인증서는 새로 받아야해요 ㅜㅜ

카톡, 토스, 패스 인증서 같은 것들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건