일정    순위 

(스압)한국에서 퇴짜맞고 일본에서 상받은 웹툰의 후기..jpg

Comments

와 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 정발(?)되면 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

OP

한국에도 출판되었으면 좋겠네여 ㄷㄷ

재능이나 지식이 없는것처럼 써놨지만 재능러 그 자체ㄷㄷ

역시 열심히 살아온 사람은 어떻게든 보상을 받나 봅니다

OP

그러게요 일본에서 불러주다닝...ㄷㄷ

저도 기분이 좋아지네요

OP

저도그랬어요! 그래서 공유하고싶었어요!

사람 그려본적 없음 -> 6개월뒤 이런 그림인거면.. 

아무리 건축 설계 산업디자이너라도.. 미대도 안나왔으면 학창시절에 그림그린것도 아닐텐데 

그냥 그림 천재인듯.. 

OP

그림연습을 틈틈히 했을것만같은....ㄷㄷㄷ

진지빨고 과대해석하면 우리나라는 허접하고 획일적인것들만 취급하니 저퀄들이 넘쳐나고 동조선은 장인정신을 대우해줘서 고퀄제품들도 만나볼수 있는듯요....
애니뿐만 아니라 물건같은것만 봐도 기술자 대우를 뭐 같이 하는구나 뼈저리게 느끼네요
그렇다고 동조선에서 그런 사람들 대우가 아주 좋냐고 하면 네 라곤 자신있게 말 못하는게 함정;;

OP

결국엔 뭐 단가우선이니 하는것들이 있으니까여....ㄷㄷ

네이버는 일진만화 그만 좀 나왔으면 ㅋㅋ

OP

웹툰 안보는데

그런게 가득한가보군여?!

그런거 많았던걸로 기억
요즘은 회귀물? 그런거 또 많았던거 같고

OP

흐르는 유행이있나보군여...ㄷㄷ

사실 잘 모릅니다

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건