일정    순위 

근데 조로가 누군지 모를수가 있나요?.jpg

이정도면 모를수가 없는데....

사람들이 그냥 아는데도 모른척 해주는건가요....?

Comments

조로도 다양한 분야에서 활동하긴 한ㅋㅋ

pj ㅋㅋㅋ

Zotto….

이거보다 천사소녀네티가..

얘는 그나마 가면이라도 썼지 네티는 머리만 다르게 묶었는데 몰라봄

원피스 조로 인줄알고 들어왔는데 아니네요

밀.집모자해적단 부선장 조로가 짱인디염

아름다운 로리타와 리틀조로 베르나르도

OP

와.... 주제가 따라부르고 있는거 보니 저도 아재이긴 한듯...

세친구가 가는길에 쓰러지는 악당들~~

조로는 삼검류

슈퍼맨도 못알아보는데요 뭐 (얼굴을 가리지도 않음)

OP

생각해보니 슈퍼맨이 젤 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ

안경 하나랑 헤어스타일정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼맨은 설정상 미세하게 머리 진동을 해서 사람들이 슈퍼맨 이목구비를 제대로 못알아보게함. 사진찍어도 촛점안맞아서 흐리게 나오고

가끔 빌런들이 알아채는데 그러면 어쩔건데 클락켄트일때는 총알이 박히냐 하고 포기함

슈퍼맨의 능력치면 그게 가능은 할텐데 그런 설정이 있었나요. 

슈퍼맨이 초진동으로 모르게한다라고 직접 언급한게 있는지는 모르겠는데

몬엘에게 지구 맡기고 자기는 뉴크립톤 가는 에피소드에서 

몬엘의 신분을 드러나지 않게

플래시가 사용하는 초진동으로 머리떨어서 신분 숨기는게 가능하게 하는 방식을 구현해주는 장치를 몬엘 목에다가 달아줘서. 

해당 방법을 슈퍼맨도 알고 있는걸로 묘사되서 슈퍼맨도 그러고 있는거겠구나 하는거 아닐까요. 

위키같은데도 설정인거처럼 쓰인거 보면

그 아내의 유혹이였나 거기서도 점 하나로 넘겼었죠

이름이 조루였으면 더 좋았을텐데

아는척하면 끔살당해서ㄷㄷ

쾌걸조로니까 여자인줄 알았나보네요 뭐

OP

아이씨.... 내가 3월2일에 할려고 했던 개그인데 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

;;;;;;;

모른 척이 맞겠네요

세작의 신세경 미만 잡

희맨은 옷만 갈아입는데도 아무도 모르는데요 뭐. 가면 썼으면 부모도 못알아보는게 변신히어로 애니 국룰

검색 대상
띄어쓰기 시 조건