일정    순위 

지난 10년간 함께했던 칭구

10년 전의 저는 한국나이로 스무살이었어요

지난 글을 돌아보다보니 저는 10년전에도 피자를 좋아하고 있었어요

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3207841

10년 전에도 피자당원으로서의 본분을 다하고 있더군요

10년전인 2014년은 저에게 여러모로 변화가 많았던 해에요

대학교에 가진 못했지만 고등학교를 졸업하고 성인이 되었구요, 서울에서 전혀 연고가 없는 경기도로 이사를 왔어요

이사를 오면서는 지금까지 저와 함께한 컴퓨터를 큰삼촌과 함께 조립을 했어요

제 손으로 처음 조립한 컴퓨터기도 했구요, 처음으로 제가 cpu부터 키보드,마우스 하나하나까지 처음으로 골랐던 컴퓨터기도해요

1230v3 하스웰 제온에 비트코인을 캐던 rx280으로 맞췄던 제 첫 조립컴은 80마넌 초반이었어요

그렇게 완성된 컴퓨터는 제가 서른 살이 된 지금까지도 열심히 일을 하고 있어요

물론 중간에 그래픽카드는 rx580로동자로 바꿔주기도 하고 ssd도 추가로 달아주기도하긴 했어요

하지만 다른 부품들은 10년 내내 열일을 하다보니 어느새부턴가 문제가 생기기 시작했어요

usb포트가 2개 나가기도하고, 간헐적으로 끊기는 현상도 잦아지고 급기야는 부팅조차도 제대로 되지 않기 시작했어요

제가 비프음을 듣고서 램이랑 그래픽카드의 접촉면을 열심히 지우개질을 해주고 나서야 겨우겨우 다시 켜지더군요

힘겹게 소생에는 성공했지만, 늙은 강아지가 동물병원에서 큰 고비를 넘긴 기분이었어요

어쩌면 저는 전부터 알고 있었는지도 모르겠어요

usb포트가 고장났을 때, 프리징 현상이 잦았을 때, 부팅이 한 번에 되지 못하고 수차례 꺼졌다가 켜지기 시작했을 때마다 함께할 시간이 머지 않았다는 걸 말이에요

1월 초에 기어코 제 손으로 소생을 시킨 뒤에 마음속으로 컴퓨터를 보내줬어요.

그러고는 엄마한테 컴퓨터가 잘 켜지지 않는다고 말했어요

엄마도 컴퓨터가 만으로 10년이 다 되어간다는 걸 알고계셔서인지 엄카로 컴퓨터를 결제하되, 결제한 만큼을 제 첫 월급의 일부를 저당으로 잡기로 했어요 

그렇게 지금 제 컴퓨터는 만 10년까지 4개월이 되지 않은 상태에서 마지막 여생을 보내고 있어요

나중에 제가 하늘로 돌아가게 된다면 저를 마중나올 것만 같아요

Comments

카이로군ㅠㅠ

OP

별이 된 카이로군 ㅠ

오 장비수염 시녜찡 취업하셨나요

I7에 4080 가즈아ㅏㅏ

OP

아녀 백수에요 ㅠ

그럼 나중에 취업해서 5080으로 가즈ㅏㅏㅏ

저도 2010년에 처음으로 제 돈으로 조립컴 사서

지금 3대째인데 

앞으로도 우리와 함께할 컴퓨터가 열대는 더 남았을테니 

나중엔 지금 컴퓨터 기억도 안날 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

여기서 더 기다리기엔 공백의 시간이 생길게 분명해보여서 지금 엄카로 사고 월급이 들어오는대로 갚기로 했어요 ㅠ

오 컴 사양 어케 맞추실지 궁금

저도 궁금쓰

이제 직접 조립도 가능하시니까

핏쨔!

OP

피멘

조신예 라고 하셔서 더 젊으실 줄..

OP

이 닉네임을 지었던 10년 전에는 그랬어요 ㅠ

컴터도 피자같은 에너지공급이 필요했군요

10년이나 썼다니, 지금까지 썼다니 알뜰하시네요

조신해님 첫월급 반토막난썰 잘봤습니다

OP

근저당인생 ㅠ

나는 사람이 죽으면 먼저 떠난 컴퓨터가 마중 나온다는 얘기를 좋아한다

OP

무지개다리 건너편에서 만나자

생각보다 나이 많으샸네

OP

엣헴

별이 되어버린 컴터 ㅠㅜ

OP

끄앙 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건