일정    순위 

미뤄뒀던 바이오하자드7 플레이를 시작했는데

저는 공포영화도 그렇게 무섭게 보는 편은 아니어서 명절이기도 하고(?) 별 생각없이 시작했는데

이거...공포게임은 몰입력이 좀 다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 중반부 들어가는 거 같은데 깜짝 깜짝 놀라는 파트가 많기도 하고

생각보다 보스가 너무 세서 상대하기가 버거워서 무서운...

무슨 소울 전투 스타일도 아니고 적은 겁나 딴딴한데 탄약이나 무기는 부족해서 어렵더군요.(아빠...)

제가 깜짝 놀랄 때마다 강아지가 무릎에서 자고 있다가 같이 놀라던ㅋㅋㅋㅋ

얼른 엔딩 봐야 되는데 벌레 튀어나오는 구간이 나와서 일단 중단했습니다.

뭐 근데 이 상태로 하면 며칠내로 끝날 거 같긴 하네요...

Comments

바하 시리즈에서 유일하게 2회차 이상 안 돌린게 7편...넘 힘들었어요 ㅠㅠ

OP

1인칭인것도 빡센데 초중반에는 무기는 무족한데 상대가 너무 강해서 힘들더라고요 ㅠㅠ

진짜 무섭죠ㅋㅋ
공포게임 즐겨하는 저도 힘들게 깬 기억이나네요ㄷㄷ

OP

빌리지도 사놨는데 이거 할 수 있나 싶은 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

지금같아서는 빨리 끝내버리고 손 놓고 싶은...

빌리지도 꽤나 살벌합니다ㅎㅎ
에단 스토리는 작정하고 만든것 같아요.

OP

으...각오하고 들어가야겠네요 ㅠㅠ

에단 너무 하드한 인생을 살고 있네요

1인칭이라 바하 정규작 중에 유일하게 못해보고 있는.. 빌리지처럼 3인칭 모드 업데이트 존버 중입니다..

OP

7도 3인칭 모드업데이트 소식이 있나요? 너무 빨리 시작했나 싶네요 ㅋㅋ

현실적으로는 가능성이 없기는 하죠.. 빌리지는 3인칭까지 어느정도 염두에 둔 듯한 맵 디자인이 되어있는 반면에 7은 그렇지 못하다고 하니.. 발매된 지도 너무 오래 지났고..

OP

아...그렇군요. 괜히 아쉬운 ㅠㅠ

생각해보면 지금 본관까지 진행했는데 구성 상 3인칭으로 가면 루트가 미리 보여서 공포감이 희석될 거 같긴 하네요...

바하7이 좀 이레귤러긴 합니다. 

예전 바하 넘버링은 그당시 스펙으로는 어쩔수 없는 선택이였던 문열때 로딩과 고정 카메라의 불편함을 갑툭튀 좀비로 공포감을 주었지만. 

사실 공포게임이라고 하긴 뭐했죠. 그냥 부족한 탄약으로 인한 쫄림이 더 심했죠. 이거 못맞추면 싸울 무기가 없는데 하는 심리적 압박.. ㅋㅋ 

근데 상당부분 그냥 도망다니면서 진행할수 있으니.(무적판정 괴물도 있어서)

근데 7은 일반적인 공포물에 훨씬더 가깝게 만들어져서.. 

8편은 7이 너무 무섭다라는 불만이 많아서 되려 공포수준을 낮췄다고 할정도니.. 

7은 VR이 최고 입니다. 다른 바하가 공포감이 2라면 7은 5정도 7-VR은 30정도 입니다. ㅋㅋㅋ

OP

지금도 쫄려가면서 하는데 VR 까지는 못할 것 같네요...ㅠㅠ

내쉬켓 님 말씀대로면 그래도 빌리지는 7만큼 무섭지는 않은가보네요 다행...

골드 에디션 사놨는데 본편만 하고 치울까 싶은 생각이 드는 게임은 처음입니다 ㅋㅋㅋ

바하RE 시리즈도 사놨는데 말씀 아니었으면 포기할 뻔...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건