일정    순위 

밀맥주 좋아한다면 마트로 달리셔야...

그냥 조용히 홀짝홀짝 마실 생각이었는데...

워낙 오랜만에 마시는거라 그런지, 너무 맛있어서 마시다 글을 쓸 만큼 들떠버렸네여..

개인적으로 클래식한 바이젠 좋아하는 사람들이 맥주 세계 최고의 행운아라고 생각하는데, 그 이유는 바로 장르의 정점에 있는 맥주를 500ml 5~7천원에 마실 수 있으니까!!

근데 이번에 홈플이랑 이마트에서 그 최고의 바이젠인 바이엔슈테판 시리즈를 3병 9900원에 팔더라구요.

저는 가장 도수가 높고 풍미가 진한... 그리고 가격도 7천원대로 가장 비싼 비투스를 매대 싹쓸이 해왔네여ㅋㅋ

매대에 그리 많지 않았던게 함정이지만

암튼 비투스 외에 헤페바이스 역시 비투스에 절대 밀리지 않는 기본 바이젠의 정점이고, 크리스탈과 둔켈도 취향에 따라 갈리는거지 완성도 측면에선 전혀 밀릴게 없으니 뭐든 집어오면 후회는 없을드스

뭐 밀맥주 좋아하신다면 당연히 아시겠지만 세일은 모르실 수도 있으니;ㅋㅋㅋ

그나저나 요즘 3~4년만에 맥덕질..까진 아니고, 다시 이런저런 맥주들을 마시기 시작했는데 어떻게 지금까지 안 마시고 살았을까 싶은 생각만 드네여;

맥주만세

Comments

비투스는 역작…

OP

거품 올리고 향 맡을 때 이미 감탄이

바이젠 어떻게 저렇게 만드나 그저 놀라울 따름입니다

OP

개인적으론 슈나이더의 고도수 바이젠들을 살짝이나마 더 좋아하긴 했는데, 슈나이더 보기 힘들어진 지금 비투스가 바이젠뽕을 110% 충족시켜주네여ㅋㅋ

저도 아벤티누스가 더 좋은데 비투스더 만만찮게 훌륭한 ㄷㄷ

OP

저는 탭5의 자극에 취해 아벤티누스엔 약간 소홀했었던ㅋㅋ

근데 비투스 마시니 아벤티누스도 아이스복도 참 그립네여.. 진짜 맛있었는데

비투스는 정말 최고... 돈없던 학생때도 저거만 사다 마시던 기억이 ㅋㅋ

큰잔에 한번에 다따라서 마시면 극락이 따로없음

OP

저도 학생 때 손 벌벌 떨면서 맛보던 기억이ㅋㅋㅋ

아 오늘 마트 갈걸…

OP

내일 가시져

신세계가 와앤모 매장 줄이고 특히 크래프트 맥주 라인업은 거의 접는 수준으로 축소한 상황이라 바이언슈테판, 슈나이더 구하기가 점점 힘들어지네여 ㅠㅠ
미리 사서 쟁여둬야

캔맥도 아니고 병맥이 저가격이면 못참죠....

홈플가야겠네요

OP

이건 못 참는 게 정상

비투스 전용잔에 가득 따라서 향부터 킁킁 맡고 한 입 쭉 들이키면 입 안에 퍼지는 그 풍부한 향이... 하.... 마렵네요

OP

비투스잔이랑은 인연이 없었는데, 좋아하던 바이엔 테쿠잔 깨먹은게 참ㅠ

행사하면 구입하려고 바이엔 인스타도 팔로우 했네여

바이엔슈테판 암거나 먹어더 개맛있는데
비투스는 걍 트라피스트도 바를 것 같음 ㅋㅋㅋ

OP

앗...하지만 저는 벨기에 짱짱맨 트라피스트 짱짱맨파라

즐겨마시던 로슈포르10이 마트 전멸 상태라 슬프네여

이미 다 털어가셨을 것 같아서 눈물 나는

OP

3병 만원이랑 4~5캔 만원이랑 소비층이 엄청 갈리는 편이기도 해서 생각보다 많이 남았을지도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건