이슈게시판
  일정    순위 

심란하네요

저희 어머니랑 동생 안면인식 장애에

몸 아프다고 일도 못하고 여동생은 일 전혀 안하고

집안일도 안하고 씻지도 않고 그러는데

남친 생겨서 결혼 얘기 오간다는데

요즘 시대상 제가 제일 잘 느끼는데

누가 일도 못하고 집안일도 못하는애 만나요

집에 돈도 없고 엄마도 아프지

아빠는 혈액암으로 시한부인데

동생이 안되길 바라는건 아닌데

누가 봐도 왜 만나냐 싶은데

동생이 상처 받을까봐 걱정 되네요,,

저야 이기적이라 저 알아서 사는데

동생이 좋은 사람 만나서 결혼 하면 좋겠지만

걱정이 제일 크네요

Comments

정말 고민 많으실 상황이시네요....
잘 해결되었으면 좋겠습니다

OP

다 각자 고민있겠죠
근데 제가 무너지기 싫어서
이 얘기 하지 말라 했네요 어머니한ㅌ

OP

머리 진짜 복잡하네요 ㅋㅋㅋ
제 문제도 아닌데

벌써 가장이시라 어깨가 무거우시겠네여..

괜히 미래 걱정하지 말라지만 그게 안되는게 힘든 ㅠㅡ

OP

솔직히 가족 다 신경 안써요 그렇게 배워서요

근데 내가 신경 안쓸지언정 누가 이용하거나

상처 받으면 그거 감당 못할것 같네요

허어.... 쉽지 않은 상황인데요...

OP

솔직히 남자 얘기 들었을때 보통 사람들 기준으로 차고 넘쳐요

근데 요즘은 옛날처럼 싫어도 참고 안살자나요

그게 걱정이에요

그냥 나이 어린애들끼리 한순간 감정 같아서,,허허

그분이 여동생 분을 뭘 보고 만나는것 같은가요?

사람마다 보는 점이 달라서 또 모르는거니까요..

OP

제 동생이 몸이 아파서 일을 못해요
근데 그렇다고 대외 활동을 하는것도 아니고
근데 인방을 좀 했나봐요
거기서 알게된 남자고
남자는 지금 26 이라는데
어릴때 아무것도 모를때 그냥 느끼는 감정 같아서
솔직히 저는 동생한테 못할말 할 정도로 답답했었는데
타인이 제 동생을,,좀 제 기준에서는 이해가 안개요
동생이 싫은게 아니고 저는 제 기준이 있어서 이해가 안가서요

참 어렵네요
오빠된 입장에서 개입하기도 안하기도 어려운 문제같은..

OP

저는 동생이랑은 얘기 안하고 어머니랑만 얘기 했어요
결혼 하기 전까지 말 꺼내지 말라고
제가 살아야죠 스트레스 싫네요,,

솔직히 말해서 괜히 개입했다가 좋은 소리도 못듣고 어차피 말도 안들을테니까요ㅜㅜ

OP

제가 ㅋㅋㅋ 그냥 망칠까봐,,
내가 왜,,지들이 좋다는데
후 어렵네요

남친이 받아주면 어떻게 보면 최선의 방법 같기도 한데ㄷㄷ

OP

근데 그게 될까요 사회생활 하면 주변얘기 들을텐ㄷ그게 걱정이죠 뭐,,허허

그건 그때 일이다.. 나중 일이라 생각하고 참으시는 수밖엔

OP

그래서 어머니한테 결혼 전에는 말하지 말라 했네요
추석즈음에 가족한테 인사하러 온다는데
저큰 안간다 했네요

고뇌가 심하실듯...잘 풀리시길 휴

OP

신경 안쓰고 싶지만 뭐 어떻게든 저한테 들려오긴 할텐데 너무 복잡하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건