일정    순위 

복싱대회 쓰리핏이면 복싱장에서 방구 좀 껴도 되나요 ㅋㅋㅋ.jpg

네 ㅋㅋㅋ

는 농담이고 오늘자 열린 복싱대회서 우승하면서 작년 11월 첫 대회 이후 3대회 3우승 달성했네요 ㄷㄷㄷ

올해 대회소식 들었을 때 2월 24일에 대회 있고 바로 그 다음주인 오늘 대회가 연달아 있길래 어차피 준비하는 거 둘 다 나가지 뭐 ㅋㅋㅋ 이딴 마인드로 나갔다가 고생 좀 했네요 ㄷㄷㄷ

이왕 쓰리핏 한 거 이제 복싱계 은퇴하고 사회야구계로 진출했다가 다시 복싱계 복귀해서 쓰리핏하면 조던급 서사 완성시킬 수 있는지 ㅋㅋㅋㅋ

각설하고 제대로 된 후기 말씀드리자면, 솔직히 3번 우승하면 복싱 잘한다는 생각이 들 줄 알았거든요. 그래서 일부러 욕심내서 무리하게 참가하기도 했는데(알고보니 동두천 대회는 저희 체육관에서 저 혼자만 신청했더라구요 ...) 끝나고보니 오히려 정반대더라구요. 

절대 상대방으로 만났던 분들은 폄하하는 건 아니고 이때까지 제가 이겼던 건 뭔가 복싱실력보다는 대진운같은 외적인 부분이 많이 따라준 게 아닌가, 말로 설명하기 어렵지만 뭔가 제 실력이 좋아서가 아니라 제가 가진 것에 비해 운이 좋아서 이겼다는 느낌이 강하게 드네요. 대회를 치르면서 만약 대진이 살짝이라도 바꼈다면 바로 광탈하지 않았을까 싶기도 하구요. 아무튼 자신감 낭낭하게 차고 제 실력에 확신을 가지게 될 거라는 어리석은 예상과는 달리 아직 잘 모르겠는데?? 라는 생각을 더 하게 됐습니다 ...결국 조용히 열심히 연습해서 언젠간 스스로 만족할만한 실력을 갖추는게 정답이라고 느꼈네요.

아무튼 2월에 명절도 껴있고 술자리도 두 번이나 있었어서 체중 맞추는데 고생 꽤나 했네요 ...더군다나 부모님께서 자식 맞는거 못보시겠다고 하셔서 대회 나가는 거 비밀로 하는 바람에 설날 때도 맛있는 거 마음대로 못 먹고 ㄷㄷㄷ 한 달 내내 체력 늘리고 체중 맞추느라 유산소 겁나 탔더니 이제 달리기라면 신물이 납니다 ㄷㄷㄷ

이제 대회도 끝났으니 당분간 하고싶었던 웨이트 열심히 하면서 즐겜이나 하려구요 ㅋㅋㅋ 이 글도 새우깡에 막걸리 마시면서 작성 중입니다. 아 너무 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋ 적셔!!

Comments

잘못했읍니다 형님

OP

잘못하신거 아시면 저 소개팅 성공할 때까지 여성분들 소개 좀 시켜주세요 아 ㅋㅋㅋ

진짜 어떤 한가지 일에 (직업말고) 미치신거 넘 멋지십니다!!!
한 편으로 넘 부럽고 닮고 싶네요!!!
말않소님은 막걸리를 좋아하시는군여...

OP

미친 사람인 건 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

술은 혼자 한 병 딱 비우기 좋아해서 막걸리 즐겨마시는 거고 맛있는 술이면 다 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

일단 죄송합니다...

OP

일단 한 번 봐드립니다 ...

공부도 하면 할수록 자기가 모른다는 걸 알게 되듯

갈수록 고수의 반열로 가시는 듯 ㄷㄷ 

OP

솔직히 스스로가 못하는 줄도 몰랐던 시절에 비하면 발전하긴 했는데, 못한다는 사실은 변함이 없네요 ㅋㅋㅋ

와우 멋있습니당 축하드려요

OP

감사합니다 ㅎㅎㅎ 

간-지!!!

OP

존잘장발미남 마트리님 간지에 비하면 한참 멀었죠 ㄷㄷㄷ

앞으로 선플만 달겠읍니다 ㄷㄷㄷ

OP

저번에도 이 댓글 보여서 유심히 지켜봤는데 아예 댓글을 안다시던데 ㅡㅡ;;

https://youtu.be/Uv_LImywX8Q?si=a6irHKdt80ybYbb5

OP

제리코형님 맥주캔 못잡을 때가 엊그제 같은데 ...형님이 적시라면 적셔야죠 ㅋㅋㅋ

세랴1짱 등극

OP

어허 1짱은 포황상님이십니다 ㄷㄷㄷ

그래도 방구는 냄새나니 좀만 참아주세요 형님ㄷㄷ

OP

제 방구는 냄새 안나요 ㅋㅋㅋ 아 츄라이 츄라이~

트로피 세리머니는 제라드 처럼 하셨겠죠?

OP

제라드 생각도 못한 ...대신 우승하고 디발라 세레머니 했는데 느낌이 '쪼끔' 다르긴 하더라구요 호호호

복싱매니아분들은 언제나 추천입니다 

트로피를 보니 더원체육관 다니시나요?

거기 관장님이 오하시짐이나 테이켄짐 같은 일본 프로랑 교류하시는 거 같던데 이노우에 같은 세계 챔피언들 한국데려오시는거 보면 거기 첵관다니는 관원분들 참 부러웠는..

OP

더원 체육관은 아니고 다른 체육관 다니고 있습니다 ㅎㅎ 대회주최를 더원 프로모션에서 해서 그렇게 생각하셨던 거 같네요~ 더원 프로모션이 말씀하신 것처럼 한국 복싱 발전을 위해서 일본 복싱계와 교류도 많이 하고 생활체육 대회도 자주 열고 그래서 복싱하는 입장에서 너무나 감사하게 생각하고 있습니다.

저는 지방러라 그런거 보면 참 부럽더라구요 ㅠㅠ

자게에 프로데뷔 후기글 기대하겠습니다 이기세로 프로까지 가즈아!

OP

확실한 건 저는 프로 데뷔 절대 못한다는 점 ㄷㄷㄷ 그만한 재능도 없고 다른 분들 노력하시는 거 보면 엄두가 안나더라구요 ㄷㄷㄷ 말씀만 감사히 받겠습니다 

GOAT!

OP

염소처럼 덜덜 떨리는 신음소리 내긴 했던 ...

살려주십시오...

OP

죽고자 하면 살 것입니다 ...

앞으로는 말같은 소리만 할테니 살려주시길..

OP

말같지도 않은 소리는 저만 할 테니 말같은 소리만 해주시길 ㅋㅋㅋㅋ

재능러 ㄷㄷㄷ

OP

운빨도 재능이라면 재능이죠 ㄷㄷㄷ

제발 목숨만은..

OP

흐루시안테님이 달리기로 도망치시면 절대 못 잡을 듯 ㄷㄷㄷ 살려는 드립니다 ....

OP

왜이러세요 형님 ㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷ 복싱같은거 전문적으로 하면
펀치드렁크?같이 머리에 무리 안가나요 ㄷㄷ

OP

저는 스파링 하면서 맞다보니 더 멍청해진거 아닌가 싶은 생각이 들 때가 있는데 ㄷㄷㄷ 걱정되시면 스파링을 안한다거나 가볍게 툭툭 하는 강도로만 하면 크게 무리는 없을 거 같습니다 ㅎㅎ

야채호빵에 초코에몽 바로 가져다 바치겠습니다

OP

야채호빵에 초코에몽 먹으려고 저녁 굶는 중입니다 ㅋㅋㅋ 언제 가져다 주시나요 ㅋㅋㅋ

멋있습니다~ 복싱은 트로피가 멋있네요
보통 몇경기하면 우승인가요??

OP

감사합니다 ㅎㅎ
생체는 보통 1경기에 2라운드씩 예선 결승 최대 2경기를 치룹니다. 만약 예선 상대가 기권을 하면 한 경기만 치를 수도 있어요 ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
2.1M    228K

형님 축하는 드리는데 때리진 말아주십쇼 ㄷㄷ

OP

감사드립니다 ㅋㅋ 솔로시면 봐드리고 커플이시면 냥냥펀치 날라갑니다 ㅋㅋㅋ

캬 다시 형님이라고 불러야하는 타이밍이 왔군여 ㄷㄷ

OP

호칭이 타이밍에 따라 바뀌는 건가요 ㄷㄷㄷ

아참 그리고 리노하찡 ...커플되시면 ...가만 안 둬!! 

히잉

내일 북한산 약수터에서 한 번 붙으시죠 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건