칼치오게시판
  일정    순위 

고프로 대체품은 없다고 봐야하나요?

고프로 쓰는 주된 목적이 저는 바다에서 쓰는 거에요. 

딸이랑 스노클하거나 다이빙 가거나(수심 40m정도까지는 방수 되는게 필요)

코로나 터지면서 갖다 팔았다가 다시 살까하는데

고프로 문제는 부속품 이것저것 사면(봉, 방수팩, 추가배터리) 거의 100만원에 육박하는 가격 ㅜㅜ

예전에 친구 차프로(?) 써봤는데 화질도 화질인데 손떨방이 넘모 노답이라 보는데 어지럼증 생겨서

찍은 영상을 일단 제대로 못보겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 고프로보다는 조금 싼데 그 비슷한 수준의 뭔가가 있을지 ㅜㅜ

Comments

많은데 가격대도 비슷합니다

OP

그러면 큰 의미는 없긴 하겠네요...

손에 익은 애가 차라리 낫겠군요 ㅜㅜ

저는 이번에 오즈모 액션 샀어요

가격 차이가 좀 있더라규용

OP

오 찾아보겠습니다. 감사합니다.

액션캠 요즘 더 좋은 것도 많지만 방수에선 고프로가 압도적이더라고요

고프로 멤버십 가입하고 공홈에서 사는 게 제일 저렴할 거예요 ㅋㅋ

OP

감사합니다 ㅋㅋ

백프로?

OP

아 go
Back
개그였...

오즈모도 있고 dji도 있고 소니도 있고 인스타도 있고 액션캠 많아져서 고프로 점유율도 점점 줄어든다네요 ㅎㅎ 넷지오도 액션캠 내고 그런것 같던데 아직 검증된 모델을 쓰는게 낫다 싶어서 저도 아직은 고프로 씁니다

고프로가 어두운데서 잘 안찍혀서 요새는 밖에서 찍는 유튜버들은 고프로보다는 대부분 오즈모 쓰더라구요

근데 바다에서 찍는거라 방수키트까지 하면 여전히 고프로가 우위에 있을듯. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건