칼치오게시판
  일정    순위 

여러분이 본 역사적 사건 중 가장 충격적인건 뭐였나요?

궁금합니다.

Comments

9. 11.

현장에서 실시간으로 본게 기준이라면 없읍니다.

그게 아니라면 총독부 철거와 911테러.

IMF 금융위기....덕분에 우리집 가계가 박살났습니다

태안 원유유출이랑 촛불시위

이라크전쟁

티비로 말고 직접 현장에서요?
티비까지 하면 여윾씨 911 ㄷㄷ 학교에서 티비로 시청했던 ㄷㄷ

고등학교 야자끝나고 집에 왔는데 티비에서 뉴욕 쌍둥이 빌딩에 비행기가 꽂히는거 봤던게 제일 충격인듯..

이태원 ..

진짜 이게 제일 충격

한니발군 알프스 넘어오는거 보고 진짜 식겁함...그때 코끼리 처음 봤네요 

ㅋㅋㅋ그때 보급 손난로 다 떨어져서 저승갈뻔.

9.11 라이브

단군신화ㄷㄷ

노다웃으로 9. 11. 이었네요. 삼풍백화점 붕괴도 대단한 충격이었고요.

빅뱅 터지는거 직관한 ㅋㅋ

9/11, 후쿠시마 원전 폭발

911 + 최순실 게이트를 열어젖힌, jtbc의 2016년 10월 24일 방송(태블릿pc 보도) + 동일본 대지진

자세히 말하면 너무 야한 얘기라 생략하겠습니다

이거 역사적이네여

IMF
우리 가족이 박살난 악마같은 사건

연평도
김선일 피살

그날 유로 2004였던가 이탈리아 경기 하는 날이라 새벽에 기다리는데...

위화도 회군!!

아무래도 운석 떨어지는거 실시간으로 본게 제일 충격... 이후로 공룡 친구들이 하나둘씩 사라졌으니

운석열 ㄷㄷㄷ

노무현 대통령 사망
세월호
이태원

방학이라 뉴욕 JFK에서 뱅기 타고 귀국하고 바로 다음날 911 터져서 한국에서 뉴스보면서 순간 얼었던 기억이 아직도 생생하네요 ㄷㄷㄷ

왓더

진짜 ㅈ망 할뻔 했습니다 ㄷㄷㄷ

방학 끝나고 미국 돌아가는데...너무 무서웠습니다 ㄷㄷㄷ 

공항 분위기도 진짜 묘하게 살벌하고 ㅠㅠ 

진짜 그 현지의 분위기는 상상도 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

세월호, 코로나

가장 충격적인건 9.11. 이네요.

그외 사건 사고라고 하면

걸프전 실시간 중계, 서해 훼리호,삼풍백화점, 성수대교, IMF, 대구 지하철, 세월호, 이태원

저도 911... TV로 보면서도 실감이 안났음

기자 피라미드 다 짓고 나니 뿌듯하더라구요

911 노통 세월호

초딩때 본 911

일찍 자라고 하던 부모님들도 새벽까지 보라고 했을정도였으니

느리게 오는 여객기로 테러하는 장면이 지금도 기억에 남음

9.11

피의 결혼식

저는 삼풍은 티비로 본거고 다녔던 지역이 아니라 검흥이 덜했는데 성수대교는 지나다니면서 그 무너진 현장도 봤어서 무슨 영화 세트장 마냥 충격적이었던

그 각하께서...ㅎㅎ

직접 본 것 중에 역사적인 거라 하긴 좀 그렇지만 카우치요... 너무 대놓고 그러길래 그냥 퍼포먼스인가 생각했어요
그거랑 속보 노무현 전 대통령 사망 문구가 뉴스로뜬 건 기억에서 안잊혀질듯요

천안함, 연평도 포격.

세월호 참사가 가장 잊을 수 없네요..

콘스탄티노플 함락이요

배가 육지로 올라오길래 놀랐음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건