일정    순위 

푸바오 간다고 우는 분들 있던데

전 좀 신기하네요. 제가 공감 능력이 떨어졌나...

물론 그 분들도 저 축구 보면서 빡쳐하고 그러는거 이해 못할거 같지만 신기...

Comments

직접 찾아가서 위로받는 기분이 들었거나 그런거면 그럴 수도 있지 않나...

제가 푸바오 유튜브는 자기 전에 자주 보는데 그런 갬정이 이해는 안가지만 하여간요.

제가보기엔 서로 거울치료 당하는듯

사람도 아니고 짐승인데 왜 저러나 싶기도 하고 솔직히 이해 안 감

모친상인데도 중국간 사육사님이 진짜 울고 싶은 심정일텐데

그 사육사님이야말로 딸 입양보내는 기분일거라...

와 사육사님 모친상이신가요? 그깟 판다 아닌지..

저는 잠깐 팬더가 밥먹는거 보겠다고 에버랜드가서 다른거 안보고 두세시간씩 줄서는거 부터 이해 안됨.. 

어린 아들딸이 죽어도 팬더 보고 오자고 해서 억지로 끌려간 경우 말고는 ...

전 푸바오한테도, 푸바오 떠난다는 소식에도 암 생각 없었는데 통곡영상 보고 좀 놀람 ㅡㅡ;;

저두 푸바오 영상 많이 봤는데 우는건 잘모르겠...
T 그자체라 그런가..

그런 분들이 있으니 이렇게 글도 생각도 나오는거니 필요한 존재죠

난 대한민국 월드컵 우승하면 펑펑 울것 같은데

누구에겐 푸바오가 월드컵 우승일수도 있겠죠. 틀림 아닌 다름이니까.

그래서 함부로 어떻다 표현함이 조심스러워 집니다. 이젠 판단 안하려구요.

사람마다 다르긴 하지만 실소가 나오긴 하더라구요

저도 르브론 40점하는거보고 울었는데 다른사람들이 보면 이해 못할듯 걍 그런가보다 하면 됨

OP

ㅇㅅㄹㅅ

누군가한테는 바다 건너 공놀이에 과몰입하는 세랴인들도 이해 못하는 대상일 수 있기에...

저렇게 짧은 시간에 무언가에 감정이입할 수 있다는 게 신기할 따름이네요

그깟 곰돌이 VS 그깟 공놀이 ㄷㄷㄷ

실제로 한번도 본적없는 이탈리아 축구선수 좋아하는 입장이라 뭐라하기 그런...

실제로 한 번도 본 적 없고 국적도 다른 메시 월드컵 우승에 우는 축구팬 보면서 푸바오 팬들도 똑같은 심정 아닐지 

훌쩍훌쩍이 아니라 완전 통곡하는거 보고 문화쇼크였긴한데

그냥 그러려니..

연예인이나 운동선수(팀)나 정치인이나 게임 애니 캐릭이나 푸바오나 다를거 없을

니케 ssr 떳다! 하면서 파묘 김고은 빙의해봤어서 할말없는

사람들마다 좋아하는 게 다르니까 이해의 영역이 아니라 공감의 영역입니다

정이 많이 들었나 봄...

무슨 범죄 저지르는 것도 아닌데 왜 이해를 받아야 한다고 생각하는지 그게 더 신기하네요

조롱하는게 더 신기

버튜버, ai한테도 감정을 쏟는데 이정도는 당연히 이해해줘야

이해 안 될 수 있죠

축구 보러 수백만원, 연차 다 태우는 입장에서는 그러려니 합니다. 뭔가 집중할 대상이 있으면 현실의 팍팍함을 덜어낼 수 있지 않나 싶기도 하고요.
물론 쏟아지는 기사들에 대한 피로감도 이해합니다.

그냥 감정 유형이 다른거 아닌가요 ㅋㅋ 스포츠 관심 없는 사람들이 보면 각종 스포츠팬들도 별 시덥잖은걸로 허구헌 날 열 내는 걸로 보일수도 ㅋㅋ

그냥 감정의 경계선이 다른거라
슬픈 사람은 슬플수있고..아닌 사람은 아닌거고

저도 이해안가다 축구보다 울수도 있다는말에 바로 이해가....

저도 11 12시즌 밀란 노바라 전 직후 선수들 우르르 팀 떠날 때 새벽에 울어버림 ㅠㅠ 인자기나 푸바오나..

푸바오 오래 봐오면서 나름의 정이 든 사람이면 모르겠는데

안지도 얼마 안된 사람들도 꽤 많이 그러는 거 보면 솔직히 공감이 안가긴 하죠

축구와 비교해도 마찬가지인 게...이제 막 좋아하기 시작한 축구 팀의 선수 하나 이적한다고 누가 눈물 펑펑 흘릴까요

푸바오가 3.5살인데
뭐 정들어서 울수야있겠지만
대성통곡은 좀 오바아닌가...

푸바오라는 이름 모르고 지금처럼 이슈 안되었을때 보러갔었는데 (사실 동물원 사파리를 간김에 ..)

그때는 줄도 딱히 없었고 오히려 옆에 랫서판다가 더 귀여웠.... 

무튼 갑자기 막 이슈 되고 지금 안보면 안될것처럼 되는 현상이 새삼 신기하긴 하더군요 

에버랜드 마케팅의 승리가 아닐런지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건