일정    순위 

[단독] 삼성그룹, 전 계열사 임원에게 주 6일 근무 권고

삼성그룹이 삼성전자를 비롯한 일부 계열사에 적용되던 ‘임원 주 6일 근무’를 그룹 전체로 확대하기로 한 것으로 17일 확인됐다. 본지 취재 결과 삼성SDI, 삼성전기, 삼성SDS, 삼성디스플레이 등 계열사 임원들에게 주말 이틀 중 하루는 출근해서 근무하라는 권고가 전달됐다. 이에 따라 삼성 임원들은 미리 잡아놓은 주말 약속을 취소하는 등의 움직임을 보이고 있다.

삼성의 각 계열사 인사팀은 최근 임원들에게 주 6일 근무 방침을 전달했다. 공문 대신 구두로 내용을 전달하거나, 임원 단체 채팅방, 이메일을 통해 주 6일 근무 권고가 전달된 것으로 알려졌다. 삼성 한 계열사의 임원은 “지금 전자 상황이 안 좋은데, 전자가 안 좋으면 계열사와 국가 경제 전체가 다 안 좋은 것이기 때문에 경각심을 갖고 위기 극복에 동참하자는 차원”이라고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003828893?sid=101

Comments

그럼 이제 밑에 직원들도 주6일하겠네 눈치보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴줄 알고 삼성안간

임원이 주6일 근무하는데 사원들이 주5일 근무를 할 수 있는 한국의 업무환경이 아닌데 ㄷㄷ

대기업 임원들 출근해서 하루종일 컴퓨터 안키고 회의+입지시로만 일하는 사람들도 수두룩 빽빽인데 그 사람이 주말 근무하면 아래 직원들도 당연히 주말 근무하라는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성이 이럴 정도면 중대한 상황은 맞긴한데 그럼 10년후 제 일자리가 남아 있을지 모르겠네요. ㅡ..ㅡ

권고는 말이 권고고 강제라보고 임원 주6일이면 직원들 알아서 주6일 나오겟네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재용이형 스윗한줄알았더니 노조 조져 주6일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성의 신념을 제일잘지키는 형님이셨네 ㅋㅋㅋ

52시간 채운만큼 보상은 주는 회사니 뭐

갓성ㄷㄷㄷ

아니 재용이형 오히려 주4일을 선도해주셔야죠 ㅡㅡ;;

기업이 바로 서네요

아니 출근도 새벽 6시까지 하는 아저씨들을 주말까지 나오라고 하면 건강이 버틸려나;;;

이재용 김성근 감독님 존경하나

걍 언플같음
오늘 노조 이슈 있었으니 우리 이렇게 어려운데 노조가 저런대요~~~ 하기위한 빌드업

골프장들 오열

검색 대상
띄어쓰기 시 조건