자유게시판
  일정    순위 

(건의) 후로, 개그를 합치는게 어떨지

어차피 개그 욕심 있는 분들 입장에서는 남이 올린건 후로, 내가 올린건 개그 가 정배일거고 그 둘을 구분하는건 보는 사람 마음일텐데 그냥 둘 합쳐버리는게 어떨까 싶어서요

(아마 다수는 후로 아닐지 )

메뉴가 넘 많아지니 메뉴들 하나하나가 작아져서 은근 누르기 어려워지는 느낌도 들어서 불필요하거나 중복된다 느껴지는 메뉴들 통폐합도 조금씩 병행하면 좋을 거 같아 건의 드려봅니다

자유, 일반, 시정 도 일반, 시정으로만 나눈다거나 해서 어떻게 두 개 카테고리로 통폐합 가능하지 않을지 싶기도

Comments

전 잉스독도 합쳤으면 좋겠어요.
4대리그나 유럽리그로요.
시정게 따로두고 자유,일반도 합쳐서
개성있는 게시판들 각자 독립시켰으면..

OP

세리에, 타리그(4대리그, 유럽리그) 같은 식으로 통폐합하는것도 방법이겠네요
아마 EPL이 워낙 많으니 별도의 카테고리로 만드시려다가 이렇게 된거 아닐까 싶기도요

이미 팬 수나 적극시청자 층에서 수적 차이도 많이 나고 활성화되고 재밌게 보는 사람 많은거 인정하는게 맞겠다고 봐서 고치신듯. 디씨 펨코식 커뮤 문화가 싫으면 세랴에서 보는게 나쁘지 않기도 하고요.

OP

저도 그 취지는 공감이 가는데 잉스프독 카테고리 다 만들자니 메뉴가 너무 방대해지는거 같아서 4대리그/유럽리그 로 하는건 어떻냐는 제안이 공감이 가기도 해서..

저는 갠적으로 예전처럼 게시판 상단에서 카테고리 분류만 클릭하면 칼쵸 내에서 etc, ita 등의 글들만 쫙 보이던 그 기능으로도 충분했던거 같은

카테고리 만드는건 괜찮은데 윗메뉴판만 안저러면 되는거 아닌가 싶기도...

OP

저도 사실 이거에 격공하는편

심미적인 문제는 둘째치고 모바일로 사용하면서 누르기가 많이 어려워져서 사용하는 난이도가 높아진게 문제같아서요

이게 메인이죠.ㅎㅎ 모바일에 세로로 두줄뜨는것도 그렇고..

갑자기 탭이 너무 많아진것도 불편해서..

합칠수있는 탭은 합치는게 어떨지..

전체류 아니면 그냥 + 눌러서 확장해야...

네 잉스독프 해봤자 피엘이 메인일거고 

스페인은 3강정도. 독일은 바이언이나 돌문정도만 언급될꺼라

이렇게까지 세분화할 필요는 없지 싶다는 생각만 드네요.

후로랑 개그도 좀 탭 낭비같구요...ㅎㅎ

진지하게 안올렸으면 하는 글이 많은데... 

걍 전체게시판에서 + 누르면 분할메뉴가 뜨는게 나은거 같네요. 

OP

세분화된 분류는 그대로 가져가면서 편의성은 유지하려면 이것도 방법이겠네요

건의..저의 뜻이기도 합니다......

OP

김건희ㅣㅣㅣㅣ

개그에서 악플 어느정도 받으면 후로로 강등 어떨지..

후로 강등제 부활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

후로글에사 추천수, 선플 받기가 하늘의 별따기인걸 감안해서 기본적으로 후로 게시판 하나로 두고 거기에서 갠찮다 싶으면 회원들이 ‘이거 개그네요’ 로 선플 달아주는 정도가 어떨까 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 생각이지맘 게시판 두 개인건 낭비같아서

개그 승격은 (개그인) 달아주고 강등 된 사람은 (후로맨) 달아주고 대괄호는 못지우게..

OP

닉네임에 강제로 후로 마크 대괄호 달아주면 진짜 빵터지겠네욬ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3점 반대-1점으로 포인트제 운영갑시다.

OP

반대자가 많아도 일부 코어 지지자들을 확보한 유저들이 유리하겠네요

참고로 사과즙님은 후로세력이신.. 이거이거 정통개그에 편입하시려고..

OP

모 불법 개그 집단의 수감생 신분인

저는 개그만 해서 후로 카테고리 불필요

OP

짤게 따로있으면 좋을거같읍니다 

이쁜짤만 모아보면 좋잖아요 

OP

이쁜 짤들만 올라올지가 괸건이겠네요

신규 유입 노린다 하셨는데 배너보고 다 도망가실듯…

OP

타 커뮤니티도 방대해지는건 어쩔 수 없었을텐데 대처가 어떤지 참고해봄직도 (저는 잘 모름)

내개남후 ㄷㄷㄷ

OP

내개남후 메모…

저는 카테고리는 늘려도 상관없는데
위에 메뉴를 저리 난잡하게 할필요는 없지 않느냐...

라는 생각

OP

저도 생각해보니 이게 정답인거 같긴 하네요 카테고리까지 굳이 줄일 필요보단 메뉴 정리가 필요할거 같은

드롭다운 메뉴화 하는게 어떨까요.,.

OP

그것도 방법일 거 같네요

저도 UI 좀 더 심플하게 하고 축구의 경우 칼치오 타리그(Drop down menu로 잉스독프 메뉴 만들면 좋을 것 같습니다) 자게는 솔직히 이전처럼 일반/시사 이거면 충분하다고 생각합니다만...

OP

저도 동의합니다 기존과 동일한 틀에 칼게에 드롭다운 메뉴로 잉스독프 추가 정도로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건