일정    순위 

근데 mcu는 어벤저스3만 다시 나와줘도 다시 흥행할거 같은데

엔드게임이 나온게 2019년인데 이게 지금 5년째 안나오는..

사실 기존 마블 시리즈도 다 흥행했거나 평가가 좋았던건 아니라서..
토르1편 2편 개ㅈ망이었고 배우교체도 있었고 그나마 아이언맨이 좀 평타랄까 그랬는데..

마블 시리즈가 빌드업이 어느 정도 좀 만들어진 상태에서 제작하려니 뭐가 좀 잘 안되는거 같기도..

지금 어벤저스 새멤버로 재결성 하는 스토리 빌드업이 너무 오래걸려서 시기 다 놓치는거 아닌가 싶네요

Comments

캡아와 아이언맨 없는 어벤져스는 인정 못하는 ㅋㅋ

어벤저스도 아이언맨, 캡아, 토르 가오갤로 꾸준히 인기를 올려서 진행한건데

(그럼에도 저는 안좋아했음)

지금은 어디 비빌 바닥이 없어요. 어벤저스 찍어도 좋아할 히어로가 없죠.

세대교체 완전 실패라 초대 멤버들 관짝에서 꺼내지 않는이상 반등은 힘들 듯 시프요

그때는 아이언 맨이라도 빌드업 잘됬는데 지금은 딱히 잘되는 애가 없어서.

캡틴마블 같은애들이 대장격으로 나올텐데 이거는 개봉도 전에 이거는 망할 겁니다 선언 수준이죠...

OP

아.. 불매합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건