일정    순위 

다음 mcu 어벤저스는 큰 기대가 안되는게

원작 시크릿 워즈를 바탕으로 가려는것 같은데
(힉맨의 2015년 시크릿 워즈)

애초에 원작 자체가 엄청난 떡밥과 빌드업을 통해 빵 터지는 스토리라 라이트팬들은 죄다 피로감을 느끼거나 못 따라갈 가능성이 높다고 보고

원작의 큰 비중을 차지하는 일루미나티 멤버중 mcu에서 멀쩡히 남아있는게 닥스빼면 없음 ㅋㅋ

핵심중 핵심인 미스터판타스틱은 내년에 나오긴 하겠지만 그외 mcu에서 등장할지도 미지수인 캐릭터들이 원작에선 비중이 크다보니 ㄷㄷ

결국 이런저런 이유로 각색 많이 해서 그냥 힉벤저스의 멀티버스간 전쟁, 인커전 상태의 세계 컨셉만 들고갈거 같은데

그러면 결국 지금 마블이 삽질해놓은 유니버스 기반으로 갈테니 전혀 기대가 안되는…ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀, 로키, tva 잘 써먹어서 소프트 리부트식으로 망캐들 어느정도 쳐내고 근본 멤버들 불러온다음 시크릿 워즈 자체를 한 3부작으로 기획하면 모를까… 근데 이렇게 하면 잘 만들어도 라이트 팬들은 외면하기 쉽죠

당장 로키도 꽤 잘만들었다고 보는데(mcu 전성기때의 웬만한 작품들보다도 더) 정작 그때 마블 보던 사람들에게, 적어도 국내에서는 더이상 화제가 되지 못하는걸 보면…

Comment

이미 사실 라이트팬들은 앵간히 떠났다봐야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건