자유게시판
  일정    순위 

학과로 세금계산서 60만원이 발행됐다길래

무슨 일인가 싶어서 이것저것 확인해보니까

지난번에 답사 갈 때 답사자료집 제본했었는데

답사자료집은 학과 예산이 아니라 학생들이 내는 답사비에서 계산했거든요.

근데 이게 학생회 통장으로 답사비 걷고 일처리가 진행되니까

총대에서 뭐 이것저것 증빙서류를 요구하면서 세금계산서도 떼오라고 했다나봐요.

그렇다고 학생회가 뭐 사업자등록번호가 있는 것도 아니니 학생들이 뭣도 모르고 학교 사업자등록번호로 세금계산서 발행하고 OO대학교 OO과로 신청한 것...

이러니 경리팀에서는 OO과로 60만원짜리 세금계산서 발행했다는데 품의도 안 올라온 항목 이거 뭐냐고 학과로 따지고...

어찌저찌 중간에서 상황 정리하고 세금계산서 발행취소해서 해프닝으로 끝나긴 했는데

총대놈들 진짜 대가리 밀어버리고 싶네요

등신들이 자꾸 이상한 서류 요구하니까 학교 전체에 누를 끼치네

영수증 내고 사진 찍어서 제출했음 됐지 뭘 또 세금계산서를 제출하라고 하는거야...

아 진짜 대가리 빠개진 놈들이 총대랍시고 있으니까 학생회 애들도 뇌 터진 짓 하고 있지...

Comments

세금계산서를 어케때냐고..ㅋㅋㅋㅋ

회사에서 법카쓰면사도 해줘 원툴 많은데 뭐 학생회야 그럴 수 있다고 생각하기는 하는…ㅋㅋ 중간에 끼인 유니꼬님이 젤 괴로우시겠지만요

OP

저희 애들은 그럴 수 있는데
이상한 서류 요구하는 총대놈들은 용서가 안 되네요
맨날 과도하게 서류 요구해서 애들 죽어나가려고 하던데

다시 읽어 보니까 학생회 총머가 세금계산서를 끊어오러고 한거네요
제본하는데 세금계산서 증빙요구가 무슨 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열받으실만 한 듯

통장 통해 거래했으면 지출증빙용 현금영수증이나 체크카드영수증으로 갈음하면 끝일텐데.. 엄하게 일을 키우는 놈들이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건