일정    순위 

시골 밭에 왔는데 베트남인줄..

시골 밭에와서 비닐씌우고 완두콩심고
다른거 난데 약뿌리고 그러고 있는데

저희는 그냥 작은땅 저희가 먹을정도 심는거지만

주변 비닐하우스는 다 팔기위해서 대규모로 하는건데

밭주인 아저씨만 아는 이동네 분이고
일꾼들은 남녀 할거없이 다 베트남 사람인가 보네요

중국어는 아니고.. 베트남말같은데
엄청 떠들면서 일해서 비닐하우스 뚫고 다 들려오네요

근데 농사일하면서 노동요는 만국공통인듯
아줌마들이 노래부르면서 일하네요

Comments

농업 어업이 사실상 외국인 형들 없으면 돌아가지 못하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리 한잔씩 하시고 노래부르면서 일해야 능률이...

OP

아 근데 누가 두릅 다 뜯어 갔네요
몇년전에는 생강 다캐가더니

시골에 도둑놈들 더럽게 많음

길가 밭이라 산책하는 아줌마들이 어머 파가 있네하고 뜯어갈려고 해서 쌍욕한게 한두번이 아니네요

밭에 심은 거니 파가 자라지 자연적으로 파가 일렬로 자라냐 @!@!'!아 울타리 쳐둔거 안보이냐 ㅆ

얼마전에 두릅 몇년간 훔쳐서 뉴스 나오등데 벌벌

OP

시골에 사는게 아니라 일주일에 두세번 부모님이 가시고
저나 누나들도 시간되면 가는식이라
밭에 늘 상주하는게 아니라 더 타겟이 되는듯
아 지난번에 왔을땐 세수하는 스댕 대야 누가 가져감 ㅋㅋ
갈때 씻으려고 보니 세면장만들어둔데 놔둔 비누랑 대야 없더라구요 ㅋㅋ

와 비누까지 독한것들 ㄷㄷㄷ

와 진짜 거지들이 따로없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건