자유게시판
  일정    순위 

민희진 레퍼런스 믹싱도 실력이라 보는 편

크리에이티브란게 특별한건가 싶네요

취향껏 섞어서 괴작도 아닌 망작을 내는 분들도 많은데

저걸로 업계에서 탑회사에 오퍼 받고 대표님 소리 듣는거면 능력 아닌지ㅋㅋ

근데 경영권 강탈 시도는 선 쎄게 넘은...

Comments

민희진 능력을 의심하거나 욕하는사람은 아무도없죠;;

능력이상의 욕심을 욕하는거지...ㅎㅎ

이미 컨셉들은 나올만큼 다 나와서
그런 능력은 인정하지만
문제는 그런 레퍼런스의 원조가 본인이라고 주장하는거죠..

민희진 실력 까는건 옛날 하현우 마냥 아이돌 무작정 까는 게 전부인 친구라고 봐야

샤이니 에프엑스 nct(초기) 뉴진스까지
사실상 아이돌 덕후계 최고조넘임

실력없다고는 안하죠.

근데 그 실력이 없다고 하이브가 안된다거나 하는건 좀 오버스러운 시각.

르세라핌과의 비교라면 그팀은 팬을 들고 시작하는 대신 그게 한계를 만들기도 하는 그룹이죠.

실력은 확실하죠. 근데 저런 사람들의 문제가 자의식 과잉에 빠지다 못해 나 빼곤 다 ㅂㅅ임 하는건데 지금 딱 그래 보여요.

OP

근데 저 업계에 이름 날리는 분들중에 자의식 과잉 없는 사람이 과연 있을까 싶은...

자의식 없이 예체능이 가능하긴 할지 ㄷㄷㄷ

업계 특성상 자의식 과잉은 어느정도 있어야겠지만 나 말곤 다 ㅂㅅ, 나 말곤 다 카피캣 이건 너무 간 거죠.

OP

그건 유사지점이 있으니 문제인거라...

아일릿도 사실 저는 카피라 생각 안하는 편인데 그건 둘째치고 내부문건에서 BTS, 투어스, 라이즈도 다 자기 카피다 했다는 건 좀 과하다고 봐서..

OP

그건 관점의 차이지 않나 싶고...
위 그룹들이 민희진걸 영향을 받았냐 아니냐는 비주얼부분 건드린 사람들은 더 잘알겠죠
아니라면 아카이빙한거 까면 될 일이라

영향을 받았다=카피 가 아니라서요.
내 영향을 받아서 나온거다 랑 내껄 카피헤서 내놨다 는 차원이 다른 워딩이죠.
저는 민대표가 지금까지 런칭한 그룹 다 좋아하지만 전부터 지나친 자의식 과잉이나 오만한 천재 기믹 같은 느낌이 많아서 좀 너무 가는데 싶었는데 이번 사태가 터지니까 좀 삐딱하게 볼 수 밖에 없나봅니다.

OP

저야 라이트하게 쓴다고 영향받았다라고 쓴거구요
삐딱하게 볼 수도 있다 봅니다 단어 선택이 공격적이긴 하니깐요

능력은 인정인데 자의식 과잉이 너무 있는 케이스인듯 ㅋㅋ
머리 속이 온 세상이 뉴진스급

본인도 레퍼런스 많이 가져가면서 내로남불하는게 좀 웃기네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건