일정    순위 

생각해보면 참 신기한 걸그룹

JYP에서 처음으로 만들어본 여자 아이돌 그룹 "원더걸스"

멤버 4명 선예,현아,소희,선미 정해두고 한명 모자라 오디션으로 예은 뽑힘.

데뷔시키고 얼마후 현아 아프다며 탈퇴.

그리고 유빈 섭외 완료.

그후 텔미로 초대박 찍고 걸그룹 해적왕이 됨.

그러다 갑자기 미국으로 감. 

이번엔 선미가 활동중단 선언.

그리고 혜림 섭외 완료.

그래도 1위는 계속 유지함.

그러다 갑자기 선예가 결혼한다더니 탈퇴후 이민감.

소희도 진로변경으로 팀 탈퇴.

활동중단했던 선미 다시 돌아옴.

갑자기 밴드활동으로 선회한후 자작곡 활동.

활동 제대로 다시 하나 했는데 10년활동하고 쿨하게 해체... 

박수칠때 떠난 원더걸스 ㅠㅠ

Comments

미국 안갔으면 걸그룹판 메호대전 볼만했을텐데 아쉬운

정통파 예은

OP

굳건히 홀로 팀을 지킨 예은 ㅜㅜ

능력치가 엄청 좋다는 느낌은 없는데
매력 있는 그룹이었는데 수명을 스스로 갉아먹은 케이스인듯

OP

만약 다른 걸그룹이 저런 상황이면 진작에 해체 했을듯..

그러고 보니 2세대에는 종교 생활+결혼으로 일찍 은퇴한 걸그룹 멤버가 둘이나 있네요 카라에도 하나 있고 원더걸스에도 하나 있고... 3세대 이후에는 이런 케이스가 없었던 것 같아서 신기합니다

전 원더걸스 > 소시 였습니다

OP

저…도..

선미 좋아했었는데 박진영의 과욕때문에 ㅎㅎ

공방 뛴 원더풀이었는데 선미탈퇴하고 그냥 싹 다 정리했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건