칼치오게시판
  일정    순위 

지금 아이들 커서 얼마나 빡칠지

연금, 건보로 수입의 50퍼센트 내야하는데
개빡쳐서 그냥 일 안 하는 경우도 많을 듯..
아니면 이 악물고 해외로 탈출해야 할텐데 해외라고 달라진다는 보장도 없을테고..
제가 그 나이대 애들 부모라 그런가 지금 세대한테 더 뜯고 덜 줬으면 좋겠네요..

Comments

답은 초전도체다..

해외도 복지나 경제성장은 많이 박살날 겁니다.

미국을 포함해 기존 선진국의 실질 경쟁력과 성장 동력은 상당히 떨어지는 것으로 보고 있어요.(미국이 그나마 제일 나은거고)

다만 한국만큼 다이나믹하게 붕괴할 우려가 높은 나라는 없을 것 같습니다...

진짜 지금 정치인들, 대통령들이 한 20년동안 나라 개말아먹음..

이렇게나 시간이 있었는데도 아무런 신경 안쓰고 있고

어차피 지네 다 죽고난 다음 세상 얘기라 그런지 지금도 신경 아예 안쓰고

한국이 top라 그렇지 한국만의 얘기가 아니라는게 더 놀라운 점이죠. 

50프로면 다행일듯 ㅋㅋ
전 60~70 예상합니다

저게 연금+건보료만 저만큼인거지 다른 세금 추가하면 수입의 3~40% 정도만 자기 게 되는 건데 이거로 일상생활의 영위 자체가 가능할지 의문입니다...

회사안다니고 그냥 일본처럼 프리타하는 사람도 늘어나지않을지..

예전엔 내돈 내가 다 쓰고 간다 마인드였는데

이젠 뭐라도 벌어서 애한테 남겨줘야겠단 생각밖에 안드네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건