자유게시판
  일정    순위 

하이브 입장에서는 뉴진스 수납하면 타격이 큰가요?

피프티처럼 괘씸죄에 본보기로 그냥 계약기간 끝날 때까지 넣어둘 수 있는지ㄷㄷ

덩어리가 너무 커서 안되려나요 이번 불화만으로도 시총 1조 가까이 날라갔다고 하니

Comments

본진이 방탄이라 눈물을 머금고 수납할 수 있지 않나요 ㄷㄷ

대신 이미지 나락가는건 감수해야

그럴 이유가 없죠. 경영권만 바꾸면 되는데 그룹을 직접 그러면 팬덤하고 싸우자는건데. 왜 그래야 하죠. 그냥 운영 가능하면 하면되죠. 

피프티는 수납하고 싶어서 한게 아니라서...

매출 자체에도 타격이 크겠지만 자회사 대표랑 싸웠다고 멀쩡한 아티스트 수납시키면 회사이미지 나락갈듯

이게 크죠.

OP

피프티처럼 적극적으로 계약 무효화하려는 움직임이 있지 않는 이상 어렵긴 하겠죠ㄷㄷ

피프티와 비교도안되는 앞날창창한 어린친구들에 대한 동정여론 어마어마할듯 ㅋㅋㅋ

bts를 싫어하진않겠지만 하이브를 싫어하는 사람은 엄청 생기겠죠

많이 아쉽기야해도 회사 덩치 생각하면 엄청난 타격까지는 아닐 듯.. 근데 애초에 뉴진스는 멤버들이 공식적인 입장을 밝히거나 한 바가 없어서 현재로서는 아예 멤버들이 뭉쳐서 계약무효소송을 냈던 피프티와는 현재로서는 상황이 많이 다르죠.. 지금 현재까지의 상황으로서는 하이브가 굳이 뉴진스 멤버들한테까지 괘씸죄를 물을 이유가 없는..

하게 된다고해도 소극적 수납일 걸로 보여요

하이브 매출에서 그렇게 큰 차지 아닐걸요 10%도 안된다는거 같던데

수납하면 여론이 안좋아서 안하겠죠 매출 때문이라기보다는

멤버들이나 멤버들의 부모님으로 인한 태업이 아닌 이상

하이브 입장에서는 수납하면 오히려 단순 팬덤뿐만 아니라 뉴진스 정도의 대중성이면

일반 사람들한테도 그렇게 좋은 이미지는 안될듯

일단 지금까지 벌려놓은 다 진행하게 할 거고

추후에 민희진이 축출된다면 그 이후에 프로듀싱에 있어서 어떤 결과물이 나오느냐에 따라

프로듀싱에 대한 평가 정도는 이뤄질듯

방시혁은 하고싶을지 몰라도 주주 입장에서는 느그들이 싸웠는데 왜 내가 피해를 봐야하나는 마음일거라 쉽지않을 것 같아요

작년 기준 하이브 매출 10프로도 안 되고, 내년부터 진짜 본진 그자체인 bts가 돌아오는데 맘 먹으면 수납 가능하죠

2년차 그룹에서 하이브 전체 당기순이익 10% 이상이 나오는건데 솔직히 타격이긴 타격이죠 근데 감당할 수 없는 타격인가하면 또 그건 아닌..

아쉽긴한데 하이브 체급이면 충분히 감당할만해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건