기타스포츠
  일정    순위 

근데 뉴진스가 진골 취급 받은 건 맞나요...?

르 세라핌만큼이나 뉴진스도 엄청 밀어준 것 같은 느낌이 있는데...

오히려 90년대 아이돌 느낌으로 일부러 신비감 마케팅을 하고 있다고 생각했는데

민희진 이하 어도어에서는 본인들이 설움당하고 있다고 생각했나 보네요...?

근데 그게 말이 되나요...? 애초에 멤버들도 쏘스뮤직에서 키우던 연습생들이라던데... 

하여튼 민희진 대표가 억울한 마음이 있는 건 알겠는데 뭔가 좀 이상한 기자회견이긴 한 듯요 ㅋㅋ

Comments

전지적 민희진 관점 이야기라 하이브측 입장 나오는거 봐야되긴 하죠

OP

네 아무래도 뭔가 억하심정이 있긴 한 거 같은데 외부에선 잘 모르니...

회사 내부에선 그런 취급 받았다는 뜻일 듯 ㅋㅋ

OP

저는 과연 회사 내부에서 그런 취급이었을까 싶어 의아한 느낌이 있어서요 ㅋㅋ

데뷔하기 전부터 민희진 걸그룹 하면서 엄청 주입식으로 마케팅했단 느낌이었는데 좀 의아하긴 하네요.

사람 입장이란게 다 다르니까... 누군가에겐 100%가 다른이에겐 10%도 안될수 있는거죠 ㅎ

OP

그렇긴 하네요 모두 상대적인 것...ㅋㅋㅋ

민희진 걸그룹으로 전권주고 영입했다가 하이브에 사쿠라, 김채원 영입하고 저 멤버들은 민희진 지분 0에 소스뮤직으로 데뷔한다했던게 갈등의 시작이었던거 아닌가요

OP

다른 글들 보니 기존 쏘스뮤직 연습생 4명+민희진 오디션 1명 이렇게 해서 뉴진스 만들었다고 하던데,

애초에 쏘스뮤직이 연습생들 없어지니 급하게 멤버 충원한 거 아닌가 싶어서요.

솔직히 개인적 느낌은 엄청밀어준다 느껴졌는데

OP

저도...쟤들은 뭔데 신인인데 저렇게 밀어주지 하는 느낌이었는데요 ㅋㅋ

처음 데뷔할 때 홍보를 거의 안하긴 했죠
아무런 소개 설명 없이 유튜브에 뮤직비디오부터 드랍했어요
당시에는 그것도 마케팅 전략이라 해석했는데 뭐 내부사정이 있었을수도

OP

데뷔전의 신비감 마케팅이라고 생각했던게 

데뷔 후에는 얼마 되지도 않았는데 엄청 미디어에 노출됐다는 느낌이었거든요 ㅋㅋㅋ

근데 뭐 잘 모르겠네요.

일단 하이브떠나서 민희진이 만든 걸그룹이라서 화제된것도 무시못할 지분이었고 노래가 워낙 대박이기도 했으니(그건 민희진이 고른 프로듀싱이었고) 

성공에 본인지분에 대한 자부심이 엄청난건 그럴만하다고 생각

민씨 이야기 빼더라고

처음부터 르세라핌은 방시혁이 전담해서 애지중지 한 것은 맞습니다.

OP

오..그렇군요. 그래서 성골이라고 한건가...

르세라핌 소속사 대표하고 JYP 때부터 친하기도 했고…

노래, 뮤비, 무대로 찢었다고 봐야...

OP

저는 얘네 데뷔곡부터 하도 센세이션하길래 마케팅 팀 대단하네 정도였던...ㅋㅋㅋ

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5643329
민지는 쏘스 출신이 맞는거 같고 나머진 본인이 선발부터 관여했다는듯요

OP

오...선발 과정에서 본인의 지분이 높다라고 생각한 건가 보군요...

아웃풋이 워낙 뛰어나서 그런 취급안받을것 같은 이미지긴한데

인풋은 저쪽 당사자들이 느끼기에는 그럴수 있다고봄

OP

내부사정이야 다 알수는 없으니까요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건