자유게시판
  일정    순위 

뉴진스랑 아일릿이랑 근데 비슷한가요..?

아일릿 좋다고 요즘 하고는 있는데 끽해야 노래 두어개 들어본거 정도긴해도 컨셉이나 노래나 뭐가 비슷한지 전 잘모르겠는디..

뉴진스는 패션이나 노래나 레트로한 감성의 샤로운 해석 느낌이면 아일릿은 씹덕감성 일본 아이돌 느낌아닌지 ㄷㄷ 외모는 비슷하긴한데 노래듣고 이 난리 전까지 하이브 레이블인것도 몰랐거든요 비슷하다고들 하니 그런가? 싶기는한데 다들 어떠신지 ㄷㄷ
Comments

아일릿을 거의 안봐서 모르겠습니다.

OP

모카 커여웡

아이돌은 다들 존예라 비슷한거 같음
존못의 무딘눈

OP

존잘은 역시 아이돌 신경쓸 겨를이 없는 ㄷㄷ

존못은 길에서 존잘탄 맞고 집에서 상처치료하느라 아이돌을 볼 겨를이 없네요

이 이야기 나올때마다 하는 것 같은데, 저는 아일릿 노래 듣고 음 또 민희진이 손댔구나 했다가 아닌거 알고 놀랐을 정도..

OP

그런가요 ㄷㄷ 전 전혀 다른 느낌이라 생각했는데 돌판 어려워잉..

저도 아.. 벌써 뉴진스 따라하는 그룹 나오네.. 뉴진스 많이 컸다 싶었는데 알고보니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

컨셉포토나 멤버구성은 좀 비슷했는데 노래나 의상은 전혀 비슷한지 모르겠던;; 몇몇 포인트 안무들은 비슷하긴 하더라고요.

OP

안무는 뉴진스 뿐만 아니라 이거저거 짬뽕한거 같기는 하던ㅋㅋ

뉴진스가 갔던 길을 거의 그대로 따라갔져

OP

아이돌 잘몰라서 뉴진스의 길을 모르는 ㅋㅋ

물론 다른 점이 많겠지만 첫 느낌은 매우 비슷하다고 느꼈네요

OP

어떤 부분에서 그러셧나요 ㄷㄷ

보자마자 회사가 하이브 아니면 논란이 있을수도 싶었던

OP

하이브삘이 강하긴 했나보군요 ㄷㄷ

이번논란때문에 처음 이름 본 그룹 ㅋㅋ

뉴진스 덕후버전느낌이죠. 물론 저도 덕후입니다. 그것도 씹덕후.

전혀 모르다가 인스타짤로 계속 뜨길래 봤는데
저럴 시간에 뉴진스 퀄을 더 올리지..왜? 했던..

돌 많이 보신분들은 아니라고 할 것 같고 많이 안보신분들은 비슷하다 느끼실수도요

춤은 뉴진스 말고도 같은 소속사 그룹 여러개 가지고 왔더군요

축구팀마냥 뉴진스가 유스에서 콜업된 1군이라면, 아일릿은 u-18 유스 뉴진스 같은 느낌...

OP

제가 뉴진스를 잘 몰라서 비슷하다고 못느끼는거일수도 있겠네요 ㅋㅋ

사과의 의미로 피자 한판 드시길

OP

김볶머금ㅋㅋ

f(x) 때부터 민희진 따라 뉴진스까지 왔는데 관점에 따라 비슷하기도 하고 아니기도 한 것 같네요.
비주얼 컨셉이나 아트 쪽은 비슷한 부분이 있다고 봅니다. 이것도 뭐 표절이다 할 느낌은 아니긴 한데 아무래도 민희진 본인이 아트 디렉터 출신이다 보니 좀 더 민감하게 반응하지 않았을까 싶네요.
반대로 곡 컨셉은 비슷한 부분이 있나 싶은 정도구요.
개인적으로 아일릿 괜찮고 노래 좋고 잘뽑히긴 했는데 민희진만의 그 느낌이 있진 않아서 첫인상에 따라했단 생각도 안들었고 표절이라고 보지도 않아요.

OP

근데 이게 누구는 민희진 느낌이 난다 그러고 누구는 방시혁 씹덕모먼트다 그러니까 뉴비 입장에서는 헷갈리는 ㅋㅋ

저는 방시혁 씹덕모먼트에 한표 던집니다
민희진의 결이 아니예요.

근데 뉴진스가 너무 떠서 기존 아이돌도 영향을 받았는데 새로 나오는 아이돌이 참고를 피하는게 오히려 이상한거 같아요
다만 같은 소속사에서 의견 조율이 없었다는 점이 포인트인듯요 ㄷㄷ

커뮤니티 짤로 보곤 카피했구나 싶었는데 논란이 커져서 무대 실제로 보니까 노래나 컨셉이나 차이가 있어 보였네요. 같은 레이블에서 나와서 비슷한 컨셉이다 라고 말할 순 있겠지만 표절 수준으로 나올 정돈 아니었어요.

오늘 처음 알고 조금 찾아봤는데 어느정도 비슷한 것같아요. 특히 춤은 빼다 박았고.. 컨셉아트는 분위기를 따라했다는 느낌?을 받았고요. 음악까지 비슷하다는 느낌은 아니였고.
사람들이 예술을 좋아하는 이유는 아티스트의 독창성이고, 아이돌은 큰 단체 단위의 아티스트라고 생각하는데. 첫 바늘을 잘못 꿰맨 느낌이네요. 다음에 본인들만의 뭔가를 보여주지 못하면 계속 꼬리표 달릴 것 같은. 파장이 너무 커져버려서.. 제 개인적인 생각입니다

와 너무하네 싶었다가 하이브라는 말 듣고 벌써 하이브에서 뉴진스 갈아타기 시도하나 싶었었네요 ㄷㄷ 오히려 타 회사면 그냥 베꼈네 했을텐데 같은 계열사니 좀 프로덕트가 겹치면 당연히 말 나오는 듯. 개발1팀에서 성공한 아이템 개발3팀에서 똑같이 만든 느낌 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건