칼치오게시판
  일정    순위 

민희진의 아이돌 업계 비판.jpg

밀어내기는 초동 땡겨쓰는거 말하는건데

ㄹㅇ 음판 거품낀거 기괴하죠 ㄷㄷㄷ

땡겨쓴거 물량 소비하려고 활동 끝나고도 계속 팬싸 돌리고 영통팬싸까지 만들고

그러다가 결국 반품해서 음판 연간으로 보면 낮아지는 ㅋㅋㅋ

Comments

솔직히 이건 시원하던

이상한 시장이긴 함.

듣지도 않으면서 스밍 돌리고.

(갠적으로 이 부분은 주작으로 돌리는거랑 뭐 그리 큰 차인지 모르겠음.)

사용하지도 않을 CD는 수백장씩 사고. 

그리고 대중성 있다고 주장하는거 자체가 좀 많이 왜곡된건 있죠. 

환경을 위해서도 이게 맞는데

OP

아 환경하니 방시혁이 환경을 위해서 녹는 종이로 앨범 만들겠다 한거도 깐 ㅋㅋㅋ

맞말 사이다

맞는 말이긴 한데 뉴진스가 그렇게 했던 것도 하이브 자본을 등에 업었으니까 가능했던 것... 당장 중견급만 가도 돈 없어서 그렇게 못 시키죠.

구린시장임에는 분명함

럭드랑 포카 진짜 공감....
저는 돈 아까워서 안사는데 친구들 몇백 꼴아박는거 보면 할 말이 없는. ....

OP

공방포카 미공포 같은거 몇만원에 팔리는거 보면 ㄷㄷ

세븐틴 콘서트 포카 인기맴버 걸려서 내다 팔아보니 일단 8만원부터 시작하더라구여...ㄷㄷㄷㄷ 걍 암 생각 없었는던 흠좀무..

앞 이야기는 좀 별로고 뒷말만 공감

저도 이 생각이네요 

앞에 말은 만물뉴진스 느낌인데 

뒤에 말은 정확하게 시장 비판하는거라 확 와닿았네요 

그렇게 하면 업을 망가뜨린다는데 그 곳에서 발 안담그고 외부에서 평론하는 사람인가 싶고 뭐 얼핏 말은 맞아보인다만 다만 그렇게 되려면 어떤 것에도 영향받지 않고 오리지날리티 한 뉴진스라는 존재가 전제가 되어야 하는데 과연 그런게 존재할수 있을까 싶음

박평식도 아니고 뻔히 다 아는 양반이
지 새끼만 이쁘고
저러니 참…

OP

저게 아일릿 표절론 이야기 하면서 애들은 죄없다 어른들 문제다 뭐 이렇게 이야기 하고 나온거라

이건 맞는 말이죠. 모두 이상한 걸 아는데 그렇게 지탱해 온 시장이라 쉬쉬할 뿐.

sm 나온것도 저런거에 질려서인가

비상장사 입장에선 충분히 할 수 있는 말. 내가 덜 갖고 가겠다고 할 수 있으니까. 근데 민희진은 상장사 하이브의 지원과 투자를 받아서 리스크를 최소화하고선 저런 얘기하는게 좀 짜치는…
막말로 내 돈 100억 꼬라박거나 100억 투자 받아서 주주들 실적 압박 계속 들어오는 상황에서도 저렇게 포카 안한다, 싸인회 안한다, 업계 바꾸고 싶다 이런 소리 할 수 있을지?
상장하는 순간 무한 상승 곡선에 탈 수 밖에 없고 주주 압박 받으면 어쩔 수 없음… 사업하는 사람들은 악마에 자본주의에 미친 인간들이고 나는 깨인 예술가라는 이분법에서 벗어나세요… 각자 다른 태스크와 압박에 놓인 사람들일 뿐입니다…

하이브도 민희진표 그룹 만들려고 100억 들여
레이블 만들어준거죠 르세라핌 먼저 내보내니
나간다는 민희진 달래려고 지들이 나서서
투자해서 레이블 만들어 준건데 그래놓고 뉴진스 방해하고 자기 이름 팔아 르세라핌 홍보에 이용하려 한거고 그런 상황애 대중들이 민한테 주종관계를 강요하는건 앞뒤가 안맞는 듯한 느낌임

주종관계 강요하는건 아니고요, 애초에 민이 하이브와 업계 비난하는 포인트들도 민이 하이브라는 우산 속에 속해있기 때문에 리스크 없이 시도할 수 있는 점들이라는 얘기입니다. 그 악습에 편승하는 사람들이 민희진 말대로 씨발새끼거나 개저씨라 그러는게 아니라요.
애초에 민희진도 기자회견 시작할때 하이브 들어간 이유가 직원들 돈줄때 짜치기 싫어서 들어갔대잖아요. 그렇게 직원들에게 월급 보장하고 여러 프로세스 문제 없이 보장하는거 다 민희진이 하이브 들어가면서 햇징한 리스크인데 왜 그건 아무 것도 아닌양 축소하면서 본인의 이상은 엄청 대단하고 특별한 양 이상화하냐는거죠

비난하는거 자체가 리스크가 없을수 있나요? 그 상황을 만든거 자체 부터가 내부 해결 할거를 하이브가 외부에 알리면서 리스크가 극대화된 상황이고 오려 보호받지 못하는 느낌이 굉장히 강한데요. 이상 보다는 그냥 현실적인 결정을 한다고 보여지는데 어떤 부분이 이상적인 사고인지 납득이 안가네요. 하이브 민은 서로 리스크를 줄여주는 상호보완적 관계이지 누가누구한테 어드벤티지를 주는 관계는 아닌 듯 합니다

리니지가 인기 있고 매출 좋으니 리니지 라이크 사대박 나오는거랑 다른가? 그러다가 질려서 결국 리니지 라이크가 인기 떨어지는거랑 비슷한거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

개멋있음

랩 잘들었습니다 ㅋㅋ

이 부분은 다 맞말, 아무리 대기업 지원을 받아도 기자회견서 이 사람 말하는거랑 성격과 성향봐보니 이 사람 정도 되니까 저렇게 밀어붙였을거라 생각되네요 ㅋㅋㅋㅋ

그러고도 성공잘했고 수익도 나는데 본인 입장에선 억울할만

이 양반에 대한 호불호를 떠나서 ㅋㅋ

저 정도 위치에 있는 양반이 저런 문화를 선도할 필요는 있다고 보긴 합니다.

일단 대기업에서 주4일을 해야 뭐 중소기업도 해볼까 말까 고민이라도 하죠 ㅋㅋ

그쵸 선도하는 사람이 있어야 바뀔 구실이라도 생기는데 평범하거나 관행돼오던 것에서 좀만 벗어나면 여지없이 맞는 말도 까이는..

포카 가챠돌리는거 진짜 ㅈ같을듯

몽상가들에게 이런저런 비판 갖다 끼얹으면서 나라가 변화가 없네 썩었네 하는거 좀 역함. 민희진 까이는 논리는 펩까들이 하던 말이랑 똑같더라구요.결국 본인이 증명해야하는 길이죠.

본문과 관련없는 얘기일 순 있는데, 팬문화가 왜 이렇게 기괴하게 자리 잡게된 건지 너무 의아하긴 합니다. 정당한 가격에 필요한 만큼 상품을 소비하는게 아니라 자기가 좋아하는 아이돌을 위해 다량의 앨범과 스밍으로 내 돈과 시간을 아낌없이 쓰겠다는 팬심을 아직도 잘 모르겠는... 카리나 연애 들켰을때 야랄할 수 있는 권리를 자기가 쓴 돈과 시간에서 찾으려는건지

OP

갠적인 의견인데 프듀1 시기때부터 뭔가 성적 줄세우기나 자기투영 그런게 본격적으로 심해진 느낌

실제로 다른 그룹과 다른 방식으로 원탑급 대성공을 이끌어냈으니 할 수 있는 말이긴 하죠.

말만 거칠고 알맹이가 없이 변명만 하면 추해보이는데

맞는 말, 공감가는 말이 중간중간에 섞여 있어서 많이들 돌아선듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건