자유게시판
  일정    순위 

트와이스는 데뷔 당시 임팩트가 어땠나요?

저는 어릴때라 길에서 우아하게, 치얼업 질리도록 들은 기억 빼면 대단하단건 얼핏 알았는데 정확하게는 잘은 모르겠네요

Comments

그 오디션으로 데뷔한 그룹이라

이미 팬층확보하고 한거아닙니까?

오디션 데뷔라 초기때부터 인기 많았던ㅋㅋㅋ

식스틴 때부터 사나 빨아서 기억해보면 당시 그냥 데뷔한 쏘쏘한 걸그룹 중에 하나였죠. 물론 3대 기획사에서 나왔으니 금수저 물고 나온 거 아니냐 했어도 데뷔 7일만에 1위한 미스에이 (수지) 생각하면 미스에이보단 아쉬웠던 처음이었던…
근데 갑자기 데뷔곡 역주행으로 공중파 음방 1위도 하고 -> 마리텔 쯔위 대만 국기 이런 걸로 화제도르

데뷔 당시부터 제법 반응이 있기는 했지만 빵 터진 것은 2년차 때 치얼업 발매 이후죠..

데뷔보단 티티로 확뜬 케이스 아닌지

대형기획사에서 나온 걸그룹 정도의 오픈빨은 있었지만 첨부터 센세이션 하진 않았죠. 근데 사나가 샤샤샤를 시전하는순간 3세대평정..ㄷㄷ

데뷔 직후엔 별로 인기 없다가 우아하게 역주행하고 치얼업때 터졌던 기억..

저도 어릴때라 기억이 안납니다.
치얼업은 기억나네요

우아하게부터 곡도 좋고 인기 많긴 했어요
물론 고점은 치얼업

군대에서 식스틴 봤는데 의외로 인기없던...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건