자유게시판
  일정    순위 

삼탈워 천하 6분찌개되버렸네여

공손찬으로 대원소연합 맺는데 성공해서
원소유표여포마등 vs 위촉오공손찬 합종연횡대전승리...

이후에 발해만으로 뒤치기들어온 공융 1만군 격퇴.. 후 장연등 자잘한 하북세력 축출 + 갑자기 연합탈퇴하고 날뛰는 위나라 남방으로 축출

여기까지 하니까 중국이 6분찌개로 나눠졌네요
1. 원소칠때 뒤치기성공한 제나라 공융(유비가 속국으로 있음)
2. 하북의 연나라 공손찬
3. 형주남부로 축출된 강동의 호랑이 위나라
4. 입촉한 오나라
5. 마등을 제압하고 옹양주재패한 공도(...)
6. 형주북부의 초나라 유표

이제부터 본격시작인데 손찬이형이랑 새로영입한 여포가 환갑이네요...
한 50턴안에 제압될 분위긴아닌데 걱정임다..
Comments

1년에4턴 적응이 안됨 뭐좀 할려하면 다 늙어죽을 위기라..

OP

1년 5턴이라하던데 1년 10턴이면 딱일거같아요.. 약간 뭐라하지 다 정리도 안됐는데 사마의 제갈량이 마흔줄이됐는데 두배면 적당할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건