일정    순위 

스포) 왕겜 완결 봤습니다...

하...

내가 이딴 결말 보려고 이 드라마를 10년간 봐 왔는지 후회가 됩니다...

항상 시즌 끝나면 나무위키 찾아보고 블로그 찾아보면서

내가 모르는 내용 있는지, 놓쳤던 부분 있는지 다시 보면서 곱씹어보는 맛이 있는 드라마였는데

시즌 7부터 약간 이상한데? 싶었다가 그래도 아직까지는 설명이 가능하고 시즌 8이 남아있으니까 여기서 마무리 하겠지 하고 2년을 참았는데......(솔직히 마지막에 용 눈 뜨면서 성벽 부셔지는 장면에서는 소름 돋긴 했음...)

나이트 킹 아리아가 죽이는 것도 이해할 수 있고, 존이 대너리스 죽이는것도 이해할 수 있고, 브랜이 왕 되는 것도 이해할 수 있는데

시즌 1에서 숀빈 죽는거 보면서 라니스터 놈들 어떻게 죽을지 기대된다 하고서 기대하면서 끝까지 봤는데 

서세이가 고작 건물 파편에 깔려서 죽는 결말이라니???

이거보다 나은 결말이 1400만게는 더 있을거 같은데 어떻게 이딴 결말을......

차라리 서세이가 대너리스 죽이고 존 죽이고 행복하게 여왕으로 오래오래 살았다 라는 결말도 이거보다는 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한숨만 나오네 진짜....

원래 시즌 8까지 마무리하고 시즌 1부터 다시 보려고 했는데 이딴 결말이면 앞에 다시 보고 싶지도 않네요...

그냥 제 왕좌의 게임은 시즌 6까지가 끝이었던걸로 ㅠㅠㅠㅠ

Comments

저도 보고나서 개꿀잼 몰카가 아닐까라는 생각이...................

OP

제가 드라마 안보고 저 이야기 들었으면

미친 소리 하지 말라고 했을듯....

시즌 4부터 서세이를 존이 죽일지 아리아가 죽일지 제이미가 죽일지 고민 했었는데

무생물인 벽돌이 죽이다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 진짜 5, 6화는 너무 쓸데없는 롱테이크가 많아서 빠르게 넘기면서 봤네요... 뭔가 그간 왕겜을 봐 왔던 시간이 부정당하는 그런 느낌입니다 ㅠ

그냥 깔려죽은거도 아니고 사랑하는 사람 품에서.. 제일 행복하게 죽었죠.. 저는 존이 대너리스를 읍읍했던 그장면이 그대로 제이미와 서세이에게서 나올줄 알았는데..ㅜㅜ

OP

제이미가 서세이를 그 상황에서 만난 순간 그렇게 죽는 방법밖에 없었을 듯....

차라리 종 치기 전에 제이미가 서세이 설득하다가 안되서 서세이 죽이고 종 치는데 용엄마가 날아와서 도시 망가트렸다면 좀 더 이해가 됐을듯...

아니 게다가 유론은 죽으면서 내가 제이미를 죽인 사람이라는 개소리는 왜 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 마지막화 다 보고 시즌 1부터 정주행하려고 했는데 저의 80시간을 아끼게 되었읍니다.

아리아가 살생부 1순위로 두고 매일 되뇌이던 서세이를 건물무너지니까 그래죽겄지하고 포기하는것도 노이해

이번 시즌 가장 이해 안가던 점이 이거

맨날 살생부 읊던게 아리아인데 뜬금 아리아한테 나이트킹 줘버리고

서세이는 사랑하는 사람 품에서 죽게 만들다니

전 이번 시즌 들어가기 전에 시즌1부터 정주행 다시 했는데..... 후....

브랜이 대본 받고 웃었다더군요 그리고 진짜 대본이라는걸 확인하고 경악했다던 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건