일정    순위 

신생아 육아 vs 직장생활 하기

육아는 당연한 조건이지만
쉬는 날은 없음
애기 성격은 그냥 평균적

직장생활은 주5일제
평균적인 환경

이변 뭐가 더 편할려나요

Comments

업무강도는 당연히 육아가 세겠지만...
육아는 내새끼가 힘들게 하는거지만
직장은 개....가 힘들게 하는거라
저는 전자 택합니다

편하기로만 따지면 육아가 힘들죠

이거 어렵군요..
전자는 해본적없다만 고른다면 전자를...

제 친구는 지금 100일 쯤 지났는데 평생 육아휴직하고 싶다더군요...

그때가 육아기간 꿀빠는 시기 라서요

출근하겠읍니다...

육아
사랑하는 내새끼랑 같이 있는 것
닥전일듯.. 막상 힘을어도 아이가 웃으면 리얼행복감 쩔듯 ㅠㅠ 인생 최고의 낙

후자는 하 노오오답..

현실은 내 새끼니까 하지 남의 새끼면 못했다 + 행복감 5분에 고통은 대략 2400시간 정도..

전자는 해본 적 없지만 고르라면 후자..

현실은 퇴근 후 육아출근입니다...ㅠ

22222 현실은 이거죠.

조카 가끔 봐주는데 진짜 출근이 편합니다

마음은 내새끼 내가 케어한다 전자!
현실은 직장생활 개꿀 ㄷㄷ

저도 종종 조카 돌보는데 출근이 훨씬 몇배는 편합니다
심지어 아예 육아면 말할것도 없는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건