자유게시판
  일정    순위 

컴터 블루스크린 질문이요...

0x00000050
0x0000001a

영상작업이나 롤을 한두시간쯤 지속하면
위 번호로 블루스크린이 자꾸 나오는데
윈도우 재설치를 해도 계속 나오는것이
오류문구가 메모리 어쩌고더군요

램이 총 네장인데 memtest64프로그램으로
테스트해 보면 이상하게
네장 다 꽂은 상태에서 테스트를 돌리면
에러가 발견되고
어느 램이 문젠가 찾으려고 한장씩만 꽂고
돌리면 에러가 안뜨네요

아니 저게 저럴수가 있나요?
미치고 팔짝뛰겠네요 증말....

Comments
한장씩 꼽을때 램 슬롯도 바꿔서 꼽아보세요
램 슬롯 문제일수도?
OP

첫장은 1번슬롯
둘째장은 2번슬롯
이런식으로도 테스트해봤는데 안나오네염..

비프음 들리나요?
아니면 램 그 닿는 부분을
지우개로 좀 닦아보심이..

OP

비프음은 전혀 없구요
지우개신공도 써봤는데 소용이없네요ㅜㅜ

OP

아 질문이 옆으로 샜네요
어디서 램불량이면 부팅부터 문제가 있다고 봤는데 그게 맞나요?

한두시간 쓰다가 블루스크린이 뜨는거라 제가 지금 헛다리를 짚고 있나 싶어서요

램불량이 부팅시부터 문제가 생기는건 진짜 램이 없거나 인식을 못하는 경우에 그렇구요

멀쩡하게 쓰다가 갑자기 불스뜨는건 램문제일 가능성이 제법 있습니다.

멤테스트 돌렸는데 에러 뜨면 램쪽 문제가 있는게 맞는데 한개씩 돌렸을때 문제 없는거 보면 그냥 풀뱅크시에 문제가 생기는 것 같네요..실제로 개별로는 아무문제 없으나 풀뱅크 구성 시 에러 뿜는건 흔한 일입니다...

그래서 동일램이더라도 풀뱅크는 웬만하면 피하라는게 옛 격언..;;;물론 요즘 와서는 다들 고급부품 쓴 메인보드들을 써서 풀뱅크 구성 해도 문제가 많이 없긴 한데 그래도 가끔 일어나는 일...

한번 바이오스 업데이트 해보시고 그래도 문제가 있으면 그냥 풀뱅크를 포기하시는게...ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건