일정    순위 
자유게시판
유럽의회 선거가 슬슬 이제 개표하는데

출구조사결과는 나왔는데 컨센서스보면

중도좌파/중도우파(기독교우파) 는 걍 똥망이고

진보적 유권자는 아예 성다양성/여성주의/환경보호/지속가능발전 계통 녹색당계열로 가버리고

보수적 유권자는 반이민/반이슬람/유럽회의주의 계통 대안우파 이쪽으로 가는 현상이 더 더 더 심해진거같네요

오스트리아의 부패 스캔들은 많은걸 바꾸지 못한듯

이탈리아에서는 가투소 극딜했던 그 부총리가 여전히 잘나가고 있습니다 zz

이분은 유럽의회까지 꿈을 꾸는거같긴한데 과연 앞으로 세계는 어떻게될지

Comments

뭔가 월드워로 가고있는 느낌. 정체된 성장, 배타적이고 예민한 사람들.

OP

분명 물질적으로 더욱 풍요로워지고 기술은 우리를 배불리 하고 있는데

마음은 더욱 궁핍해지는 것 같아요 사회적인 아나팔락틱 쇼크같은 느낌 들기도 하고 

안타깝지만 저도 그렇게 느껴집니다

그나마 가장 진보적이고 미래지향적인 국가적 연합체인 이유도 양극화로 요 부르쓰니 세상은 망했군요 다행이다

녹색당 계열이 우파계열을 1석 차이로 앞선다던데 살비니는 이번 선거는 망한듯

여자친구가 살비니, 카자파운드 지지하는데
예전보다 표많이늘었다고 좋아하던...
여자친구 어머니는 녹색당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건