기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

주말에 하루종일 삼탈워를 했어요

쉬움 난이도로 하니까 너무 쉬워서 어려움으로 유비 시작했습니다.

그리고 30턴을 못 버티고 서주 오체분시당하고 아 이건 아니다 싶어서

12턴만에 강릉으로 갈 수 있는 루트가 있다고 해서 12턴 형주 스타트를 시도해보았습니다.

중간에 도겸 죽고 들어오는 서주 땅은 최대한 주변 세력에 팔아넘기고 형주를 안정화하려고 했는데

강릉 먹자마자 유표가 쳐들어와서 유표 막아내고

손견이 제발 동쪽으로 가라고 기도하면서 남하해서 국경 긋는데 손견이 쳐들어와서 강릉 박살내고...

피치브라더스 힘으로 손견 주력부대 박살내고 화친하고 보니 조조가 왕랑, 공융이랑 연합맺고 서주를 오체분시 중...

어차피 서주는 버리는 땅이다 하고 형주를 보니 서주 뺏기자마자 턴당 금이 적자...

이때부터 살살 식량은 넘치는데 돈은 없고, 식량을 팔자니 죄다 전쟁 중이라는 암울한 상황이 연출이 됐는데

손견은 조조랑 전쟁하는 와중에 저보고 계속 연합 들어오라는데 연합에 끌려다닐 판국이라 안 했더니

하북의 패자가 된 원소가 속국이 되지 않겠냐고 요청. 그래서 속국이 되었다가 멸망시켜야 할 유표도 멸망 못 시키고 참 암울해진 상태가 됐습니다.

...리트할까. 형북은 괜찮은데 형남은 진짜 안 좋은 땅입니다...

Comments

ㅠㅠ 빠른 리트각이신듯..
미개척지 개발 비용이 상당해서 기본적인 세력 기반은 있어야 하더군요..

OP

차라리 세력 고만고만할 때 형남이 아니라 형북의 양양, 강하, 여강을 공격해서 유표 세력권을 흡수하는 것이 관건인 것 같습니다. 유관장 피치브라더스 파워가 초반엔 손견 주유 손책도 씹어먹어서...

너무 재미있네요 지금도 생각나요 ㅋㅋ

OP

저녁 대학원 수업 가지 말까 진지하게 고민되는 아침입니다(?)

토탈워 안해본 사람도 할만한가요?

OP

저는 이번작이 토탈워 입문입니다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그냥 망처도 되니 끝까지 하시다가 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건