자유게시판
  일정    순위 

신고좀(구 소개좀)님께 부탁 받은 글입니다

안녕하세요 신고좀 입니다.
요즘 부쩍 날씨가 무척 무더운데 다들 건강 잘 챙기셨으면 좋겠네요.

저는 6월 10일 아침 평소처럼 침대에서 일어나 핸드폰을 들고 세랴를 들어가니 갑작스럽게
‘회원님의 아이디는 영구강퇴되어 세리에매니아 접근이 금지되어 있습니다.’
라는 문구와 함께 세랴를 접속할 수 없게 되었습니다.
그래서 처음에는 허허 뭐지 하고 내비뒀다가 잠이 좀 더 깬 후 생각해보니 이게 뭔가 싶어 피씨 화면으로 접속해보니 광고성 스팸? 글 작성으로 강퇴가 되었다는 내용이 있더군요.
순간 제 계정이 해킹을 당한건가 싶었지만 제 계정을 복구할 방법도, 해킹된 채 작성된 글이 어떤 글, 어떤 내용인지 확인할 방법도 없어 막막했습니다.

첫째로는 제 계정이 어떤 대상으로부터 어떻게 해킹을 당했는지 파악해 보안상의 이유로 참고를 하고 싶다는 아쉬움
둘째로는 갑작스럽게 이렇게 불명예스러운 이유로 일방적으로 몸담았던 커뮤니티로부터 떠나게 된 점에 대한 감정적 아쉬움
셋째로는 특정 조치에 대한 나름의 문제 파악 및 해명 등의 피드백 및 소통의 방법이 전무해 억울하고 답답한 시스템적 아쉬움
이 있었습니다.

나름 거대하다면 거대한 커뮤니티를 운영하며 신경쓸 부분도 많으실거고 고생도 많으실 운영자분들에게 감정적으로 아쉽다기 보다는 이런 특수한 상황이 제가 아닌 다른 분들에게도 발생할 경우에 비슷한 답답함이 발생하면 여러모로 안타까울 거 같다는 생각이 들었습니다.
그래서 고민 끝에 운영자 및 회원 분들께 해명 및 건의의 글을 구차하게 적는 바입니다.
현행 운영 방침에도 나름의 고민과 그 이유가 있으시겠지만, 징계 및 강퇴가 발생하는 경우 이에 대해 그 이유에 대해 확인할 수 있는 나름의 방법과 이에 대해 운영자 혹은 회원분들께 해명을 할 수 있는 창구가 하나 쯤은 있는 건 어떨까 하는 건의를 드리는 바입니다.

두서도 없고 체계적이지도 못한 뻘글 읽어주셔서 감사합니다.
마지막으로 그 동안 사이트를 통해 또 하나의 사회관계를 경험하며 많은 걸 느끼고 배웠던 경험이 소중한 기억으로 남아 회원분들과 운영자분들께 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.
비록 제가 계정을 제대로 단속하지 못한 죄가 크지만, 만약 혹시 가능하다면 다시 한 번 사이트에서의 인연을 이어가고 싶은 마음이 커서 부끄럽지만 구제의 기회를 조심스럽게 부탁리는 바입니다..

다들 항상 건강하세요.

신고좀 올림
Comments

마성의 세랴ㄷㄷ

확실히 뭔가 이상하기도 했습니다. 제가 소개좀님 가셨다고 글 쓴거도 욕설이나 이런게 아니고 광고로 가셔서 좀 의아해서인거도 있었는데 그간 딱히 크게 징계받으신적이 있지도 않았고 불과 얼마전까지 제가 댓글달고 소개좀님도 대댓글 달고 그냥 일상적이었거든요. 뭔가 그런 조짐이나 다른 전과가 있었다면 모르겠지만 사실 그런거도 아니었었고..
소개좀님의 해명이 사실 이라면 다시 오셔야 하는게 맞지 않나 생각합니다. 제가 운영진도 아니고 판단할 수 없긴하지만 그간 보아왔던 소개좀님은 광고로 가실분은 아니라고 생각합니다. 갈려면 깔끔하게 가실꺼라 생각합니다. 부디 원만히 해결되면 좋겠습니다.

음 해결되도 안돌아오실건지 ㅜㅜㅜㅜ

마지막 문단..

역시 교수님의 예리한 눈 ㄷㄷㄷ감사합니당

구제좀 ㅜ ㅜ

이건 구제가 맞는 것 같은데 이걸 나중에 악용하는 사람이 나타나지 않으란 법도 없고ㅠㅠ갠적으론 탈퇴 풀리셨으면 합니다만...

해제해드렸습니다. 

OP

모바일로 아직 사이트 접근이 되지 않은다네요... 컴퓨터로는 아직 해보지 않았답니다.

다시 한 번 해보시고 안되면 알려주세요

OP

된다고 하네요 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건