일정    순위 

집 이사한다던데 예쁜가요 안 이쁜가요.twt

https://twitter.com/lilolald/status/1140120554789146624

전 괜찮네요

Comments

어차피 아파트인데 실내가 중요하지 외부 색깔이 중요한가

이거 대구 지날때마다 기슬리던ㅋㅋㅋ

...낙서한거 같은데

자랑같은데

전 맘에 드는데 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 저거까지 따지나요

비싼아파트

요즘 아파트 입주자 모임 같은데
집값에 워낙 예민해서 도색에 민감하더라고요.
시공사에 압력 넣어서 색깔 바꾸는 곳도 봤어요.
저 트위터는 그런건 아닌 것 같지만.

맞습니다 시공사 압력넣어서 바꾸는것은 정말 흔한일일 정도로 많습니다

색 조합이 너무 별론데..

솔직히 저런거까지 따지냐고들 하시는데 진짜로 많이들 따지고 중요하게 생각합니다 사람들이...

도색이 좀 유치하긴 하네요..

유천교쪽에 있는 거네요 ㅋㅋㅋ

색바꾸는거 솔직히 뻘짓같긴 하지만 뭐

저 정도면 입주민 회의에서 충분히 바꿀 사안이죠. 도색 외에도 요즘 새로 지은 아파트 상층부에 불 들어오는 거 모텔마냥 싼티난다고 은은한 색으로 고정한다거나 끄자고 하는 경우도 많습니다.

군대 같은데..

대구 아이파크 ㅋㅋㅋ 남대구 ic 들어올때마다

저정도면 나같아도 항의할듯

무지개떡같네요
vs 무지 개떡같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건