일정    순위 

근데 찬호형 같은 사람이 면접 보면 잘할까요?

말많다고 까이나요?

이상한 얘기만 주구장창하면 의미가 없으니

전공 직무지식 상위 1% 가정

Comments

그 질문을 받으니 먼저 제가 94년도에 LA에 입단했을때 이야기를 안할 수가 없겠군요.

제가 면접볼때 딱 제 앞번호 면접자가 찬호형스타일이었는데 심지어 필요한 말만 겁나 많이, 야무지게, 부연설명까지 확실해했는데 떨어졌거든요. 당시 제 느낌으론 말 좀 많은거 빼곤 진짜 제가봐도 사내 꼭 필요한 인재상 뭐 그런 느낌이었읍니다.

나중에 나중~~~에 당시 면접관으로 참석한 윗분에게 술마시고 그친구 탈락한 이유 물어봤는데

걍 심플하게 "그 친구랑 같이 일하면 너무 피곤할거같다"고 하더군요.
면접관으로 참석한 임원들 모두 그리 생각했다고ㄷㄷㄷ 많은 의미를 내포하는 한마디 같았습니다

그러고는 노예스러운 저와 제 동기가 붙었지요ㅠㅠㅜㅜㅜ

99% 떨어질 듯..

무조건 떨어진다 봅니다 ㅠ

면접관들이 원하는건 핵심적이고 간결한 답변이라

그냥 말 다 짜를듯 

자기소개 시켰는데 말 너무 길게 해서 두번째 질문 못 받고 나가리..

무조건떨어짐..

논리적으로 핵심만 말해야지 저건 그냥 노답;;

같이 일하기 싫은 스타일이기도 하죠

쉬고싶은데 옆에서 말 계속 검ㅋㅋ

말 많으면 떨어집니다. 발표 면접 같은거 하면 시간 조금만 넘으면 떨어지고 압박 면접해도 떨어질거고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건