일정    순위 

남자아이돌 곡 추천 받아봐도 될까요?

남초에서 물어보는게 웃기긴 한데
여초보다는 객관적(?)인 추천을 받을 수 있을거라 생각했습니다

15년 이후 곡 (동방신기, 빅뱅 등 아재픽 방지)
방탄 노래 제외 (이미 누구나 앎)
이렇게 조건 두개만 걸께요

제 추천곡은

펜타곤 - 빛나리
엑소 - ko ko bop, love shot
워너원 - 에너제틱
세븐틴 - 고맙다
TXT - 어느 날 머리에서 뿔이 자랐다
NCT U - boss
NCT127 - cherry bomb

요 정도 입니다

Comments
OP

엠모 사이트가 사람 많아서 거기에 올리려고 했는데
닥눈30일의 개압박이...ㄷㄷㄷ

그냥 지나가는 아재 1인...

데이식스 i loved you
갓7 a, 딱좋아
블락비 바스터즈 품행제로
엔플라잉 뜨거운감자
몬엑 드라마마마
키&한해 cold

OP

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫곡부터 좋네요
딱좋아는 괴랄하네요...ㄷㄷ

샤이니 뷰

OP

허..... 개좋네요.....
왕세련 ㄷㄷㄷㄷㄷ

비투비-그리워하다
엔플라잉-옥탑방

추천드립니다

OP

감사합니다

제 원픽돌 비투비를 빼먹었네요 ㅠㅠ

개인적으로 인피니트 노래들 퀄리티가 상당하다고 생각해서

인피니트 태풍이랑 Bad 추천드리구요..

위너 노래도 좋은 노래 많으니 들어보시길...

OP

감사합니다...
역시 믿고 듣는 울림인가 보군요

비투비 괜찮아요 봄날의기억 언젠가 기도 무비
프듀 네버
세븐틴 울고싶지않아
블락비 워킹인더레인 토이
위너 릴리릴리

종현 노래들도..좋습니다ㅜㅜ

론리 하루의끝 데자부

OP

감사합니다 ㅠㅠ

비투비 MOVIE로 종결

OP

감사해용

저는 여기 적혀있는걸 듣겠습니다

온앤오프 - Complete, 사랑하게될거야

뉴이스트W - Dejavu

참 좋더라구요 추천드립니다 

OP

저랑 취향 비슷하신 듯 ㄷㄷ
데자뷰랑 사랑하게될거야 애정해요
컴플리트란 노래도 들어볼께요
온앤오프 옴걸 동생돌 왜 못 뜨는지...ㅠㅠ

샤이니 - married to the music

종현 - 내일쯤

동방신기 - 평행선

용준형 - 소나기 (범죄자 주의)

jbj - 꽃이야

블락비 - 사랑이었다

세븐틴 - very nice

이 글 지우지 말아주세요. 나중에 몰아서 다 들어보겠습니다

OP

블락비 추천이 많네요 ㄷㄷ

안 지웁니다 ㅋㅋ 걱정 마시길...

비투비 - 그리워하다.
딱 한곡 추천한다면 이거 하렵니다.

OP

저도 좋아하는 킹갓곡이죠

구 비스트 현 하이라이트 노래 좋아했어여
Breathe 비가오는날엔 등등

OP

추천 감사합니다!!

위너 곡이 없다닝
아예 밀리언즈 에브리데이 ㄹㄹㄹㄹ 다 좋아해요

OP

저두 아예 밀리언즈 에브리데이 릴리릴리
다 좋아해용 ㅋㅋ

샤이니 i want you