일정    순위 

징계 이전처럼 하는게 좋지 않나요?

징계 표시 되고 사유도 적어주시면 경고 효과도 있고 억울하게 징계받는 일이 줄어들것 같은데 말이죠.

Comments

지금 기술상 구현이 불가능한 건 알겠는데,
지금처럼 계속 공지가 안될거면
차라리 이전 방식대로 징계 공지 나가는 게
낫다고 생각하네요.
불필요한 2차 분란을 잡기 위하는 건 알지만
징계 내리면서 징계 사유가 공시 안되는 건
뭔가 앞뒤가 바뀐 걸로 판단되네요.

버그게시판에도 건의 형식으로 글 올렸네요.

공감합니다

적극 공감

개인적으로 칼게 비교글도 금지했으면 좋겠습니다. 지금까지 올라온 비교글들을 보면 본인이 좋아하는 선수를 치켜세우기 위한 목적으로 쓰이는 경우가 많아 분란성 글이 될 가능성도 다분하고 클래스가 확연히 갈리는 경우보다는 스램제처럼 전문가들 사이에서도 의견이 분분한 경우가 비교글의 주된 주젯거리가 되다 보니 개인 주관으로 누가 낫네 누가 낫네 하다가 결국은 팬심에 의한 감정싸움으로 넘어갈 수 밖에 없어요 애초에 정답이 없는 문제이다 보니...

OP

저도 비교글 그만 보고 싶네요.

저도 제가 사랑한 최고의 선수를 왜 누구보다 못한지 증명당하는거 보고싶지않네요. 정말 답이 없는건데

최근에 논란거리였던 칸나바로vs네스타나 스렘제도 그렇고 펠마메호크베디같은 도식화된 구분이나 선수 비교를 통한 서열화가 도대체 무슨 유의미한 가치가 있고 금광불개님 말씀대로 팬들은 원하지 않는데도 불구하고 왜 내가 사랑하는 선수가 남과 비교당하면서 열등하다는 것을 증명하는 과정이 필요한 것인지 저로서는 도저히 이해할 수가 없네요. 답이 있는 문제도 아닐뿐더러 굳이 그런 방법이 아니더라도 생산적으로 축구를 즐길 수 있는 방법은 많은데..

특정 주제의 글을 금지할 일은 없을 것 같고 현재 징계를 왜 받았는지 원문글은 최근운영내역에서 확인할 수 있습니다. 사유는 현재 표시되지 않는데 이 부분은 추가할 수 있는 방법을 알아보겠습니다.

최근 운영내역은 어디가서 볼수있나요..ㅜ

공지에도 없네용

사이트 가장 아래에 최근 운영 내역 있습니다.
모바일 사이트에서는 안보이는거 같고 데스크탑 페이지로 보셔야할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건