자유게시판
  일정    순위 

사촌동생이 인턴 전전하다가 은행 취업했는데

초봉이 6천 이라는군여... 

세금이랑 보너스 성과급 이런거 다 떼고 실수령액은 월 350이라던...

스펙은 제가 더 좋은데 솔직히 배 많이 아픕니다...ㅠㅠ 

취업직후 설날때 어른들께 20만원짜리 상품권 돌리는데 개간지더군요..

Comments

신한 정도만 그쯤 받을거 같은데 ㄷㄷ

대신 신한이 코피터질정도로 굴린다고.....
은행계의 엘지디스플레이라던.....

저도 솔직히 배아플 때 꽤 있는데 제가 열심히 안 살아서 그런 거라고 생각하고 체념하네여 ㅜㅜ

신한은행인가...

OP

신한은행은 아니고 다른 은행인데 초봉 검색해보니 저 정도는 아닌거같네요?? 얘 뭐지 뻥친건가....

영끌이면 그정도될듯 성과급넣고

신한 다니다 온 형 얘기 들어보면
내 간을 갈아서 회사가 성장하는 느낌이라던...

OP

부산은행인데 찾아보니까 대졸초임연봉이 5400 정도긴 하네요... 개부럽다

BNK 본부 분들이랑 일한적 있었는데 지방은행중에서는 확실히 탑급이라면서 이것저것 많이 시도하더군요. 향후 전망도 괜찮을 것 같아 보였는데 많이 주네요...

은행 2년 군필해도 초봉 6000은 안 나올텐대
물론 영끌하면 저거 넘겠지만요

저는 그래도 은행은 안감
비전도 없고(지점 폐쇄 크리) 영업 압박도 많고 ㅎㅎ
연봉 일이천 적어도 제조업이 좋아여

저도 은행은 붙여줘도 안감..

전 사촌동생이 차 뽑은게 좀 부럽더라구요

캐엘ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건