자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

중식당 ㅊㅊ글

차돌짬뽕, 유린기, 중국식냉면 - 광화문 홍성원
샹궈 - 건대 매운향솥
탄탄면 - 명동 금산제면소, 광화문 동천홍
라조기 - 을지로 오구반점
광화문 루이더 좋아하는 곳 중 한 곳인데
안 간지 넘모 오래됐네여

Comments

홍대연남합정 라인에서는 어디가 좋나요

OP

그쪽에서 중식당 가 본 적이 극히 드물어서...
가본 곳 중엔 맛이차이나? 정도가 있겠네여
연남동에 맛있는데 많다고 하던데 연남동을 안 가서...

진진 좋읍니다...

OP

감사합니다 ㅎㄹ

저는 연남동 하하 많이 갔었는데 안간지 오래라 요새 괜찮을지 모르겠네요 거기 깐풍기는 데려가는 사람마다 엄지를 척척

+서대문양꼬치 가서 양꼬치전골에 돼지쪽갈비 먹으면 소주가 술술 넘어갑니다

요즘 괜찮은 곳은 합정의 플로리다반점이나 상수 쪽 맛이차이나 였습니다 ㅎㅎ

광화문 루이는 여경옥 셰프님 때문에 가게 되서 기억에 많이 남았네요.
이 분이 신라호텔 팔선 출신이었는데 팔선을 떠나서 차린게 루이였으니...

신라호텔 팔선은 어나더 레벨이라 포함을 안 시키신 것 같네요.

OP

호텔에서 중식을 못 먹어봤어여 ㅠㅠ

동네 중국집 얘기하는데 갑자기 팔선이 왜 나와요 ㅋㅋ

아 그랬군요ㅋㅋㅋ

OP

아 이태원에 베이징덕 잘하는집 있는데 이름을 까먹었네여 ㅠㅠ

서교동 진진
연남동 이품
외대앞 영화장

영화장 허구한날 교수들이 애들 데리고 술 먹이러 가는곳 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 먹었습죠...
아니면 중국관 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크 추억의 중국관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴 애들끼리 많이 갔었네요 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 입이 쌈마이해서 그런지
양고기 전문점인 램플러스에서 먹은 차돌짬뽕 리얼 존맛탱이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄탄면 좋아해서 금산제면소 크게 기대하고 갔는데 역시 맛있더군요... 그러나 고객 응대가 영 틀려먹어서 다시 갈생각이 안들던,,,

요즘 일본에서 이상한 응대방식 배워온 업소 많아진듯.. ㅋㅋ

광화문 친니 - 가성비 좋은 코스

광화문 베이징코야 - 베이징덕

마포역 현래장 - 옛날식 수타짜장

마포역 장가방 - 탕수육

용산역 칸지고고 - 짜장, 볶음밥

싱카이, 티원은 가성비 별로, 연래춘은 맛이 별로.

중국집 되게 많이 다닌 것 같은데 기억이 안나네요..

짬뽕은 회기 경발원이 갓티어죠

진진 +1입니다.
대방동 대성관응 어떻게들 보시는지요?

짜장 훌륭하죠 ㅎㅎ

덴뿌라 사랑합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건